«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС США понадобятся новые специалисты по ПРО

ВМС США понадобятся новые специалисты по ПРО 08:21, 07 дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Пуск перехватчика Standard Missile 2 Block IV с борта американского крейсера. navytimes.com
С возрастанием роли ВМС США в функционировании глобальной системы обороны против баллистических ракет, в частности, с началом в 2011 году постоянного дежурства кораблей ПРО в водах Европы и их пребывания в европейских портах, возрастает потребность флота в специализированном офицерском составе, сообщает NavyTimes.

"Многие наши корабли обладают системой ПРО, и их число увеличивается с каждым годом", - рассказал инженер-конструктор разработчик боевых систем надводных кораблей коммандер Курт Реншо. – "Несомненно, сейчас мы удовлетворяем спрос, но он стремительно растет".

В составе ВМС США числится 21 корабль с противоракетной системой Aegis. Ожидается, что к 2013 году их число увеличится до 27 кораблей.

Строевые офицеры, занимающие должности без ограничений, могут получить специальность по ПРО в рамках своей основной линии службы. Офицерам надводных сил предоставляется возможность узкой специализации.

Сейчас в надводных силах 460-ти офицеров-специалистов по ПРО достаточно для укомплектования 75 должностей, но эта ситуация вскорости изменится, отметил Реншо.

Впрочем, он отказался сообщить, сколько должностей или специалистов потребуются флоту в ближайшие годы.

"Сегодня кадров хватает. Но через два года их будет мало", - сказал он. – "Наши возможности расширяются, а опытных людей немного, так что нужно учиться и наработать этот опыт".

Эксперту в конкретной области ПРО присваивается кодовое обозначение согласно его специализации и уровням квалификации BM1 и BM2. Первый уровень подразумевает, что офицер прошел соответствующую подготовку и практику на борту корабля УРО в должности специалиста по ПРО – например, офицера пункта управления огнем или офицера по боевой подготовке. Также BM1 можно получить, отстояв вахты по ПРО, например, в должности офицера по управлению боевыми действиями.

10 существующих карьерных путей офицера по ПРО не позволяют ему командовать кораблем, эскадрой или подводной лодкой, но дают возможность поступить на службу в штаб – в Объединенное командование ВС США в Европейской зоне или Организацию объединенной ПВО и ПРО.

Никаких решений об укомплектовании личным составом двух мобильных батарей с ракетами SM-3, которые будут развернуты в Румынии в 2015 году и в Польше в 2018 году, еще не принято, отметил Реншо.

Согласно планам США развертывания ПРО в Европе с 2011 года в европейских водах появятся американские корабли УРО. Напомним, в апреле 2010 года командующий ВМС США в Европе адмирал Марк Фитцджеральд заявил, что порты европейских государств могут стать базами крейсеров и эсминцев с противоракетами США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю