Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Трехосный арктический вездеход

Для Арктики
создали
трехосный вездеход

Поиск на сайте

Началась сборка первого патрульного самолета Poseidon для Индии

Началась сборка первого патрульного самолета Poseidon для Индии 14:07, 08 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Boeing P-8I Poseidon. intell.rtaf.mi.th
Американский концерн Boeing начал сборку первого из восьми заказанных Индией самолетов базовой патрульной авиации P-8I Poseidon, сообщает Defense News. Работы начались 6 декабря на предприятии Boeing в городе Уичита в Канзасе. Как ожидается, этот самолет будет передан ВМС Индии в январе 2013 года. Остальные семь P-8I будут поставлены заказчику до конца 2015 года.

Контракт на поставку Индии восьми P-8I был заключен в январе 2009 года. Сумма сделки составила 2,1 миллиарда долларов. По условиям контракта, специалисты Boeing будут заниматься техническим обслуживанием индийских самолетов на протяжении всего срока их эксплуатации. В октябре 2010 года Комитет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил выделение ста миллиардов рупий (2,2 миллиарда долларов) на покупку дополнительной партии P-8I.

ВМС Индии намерены за счет увеличения числа патрульных самолетов расширить возможности наблюдения за побережьем, а также списать уже устаревшие Ту-142М и Ил-38СЛ советского производства. Новые самолеты будут использоваться для поиска и уничтожения подводных лодок противника, а также в поисково-спасательных операциях.

P-8I для ВМС Индии создаются на базе американского патрульного самолета P-8A Poseidon, разрабатываемого для ВМС США. Этот самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Самолет может вести патрулирование на скорости до 330 километров в час. P-8I получит пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю