Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Без денег на российский флот бюджет Севастополя на 2011 год получился "напряженным"

Без денег на российский флот бюджет Севастополя на 2011 год получился "напряженным" 06:22, 30 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Валерий Саратов. meridian.in.ua
В среду горсовет Севастополя на внеочередной сессии утвердил бюджет города на 2011 год. Документ поддержали "регионалы", "Сильная Украина" и "Народная партия", часть фракции "Русского блока". Губернатор Валерий Саратов назвал бюджет-2011 "напряженным". Как известно, Киев, несмотря на Харьковские договоренности, отказался увеличить сумму, выделяемую Севастополю за базирование Черноморского флота России в городе.

Валерий Саратов подтвердил, что 92% бюджета Севастополя в 2011 году будет потрачено на социальные нужды.

Основные источники дохода Севастополя –– налоги физических лиц, продажа земли и продажа права аренды участков.

"Никаких сомнений, что мы выполним доходную часть бюджета, не имею. К источникам – продаже земли, продаже права аренды земли подошли абсолютно жёстко и включили только те деньги, которые реально можно получить", – сказал Валерий Саратов.

"Часть депутатов не голосуют за бюджет, они в принципе хотят, чтобы в городе была какая-то сумятица по этому вопросу. Это абсолютно неправильно. Бюджет – это основной финансовый документ, по которому живёт город. Для того, чтобы с 1 января он начал работать, его надо принять… В Севастополе есть Партия регионов, Сильная Украина, Народная партия. Мы берём на себя ответственность за выполнение 100 процентов бюджета в городе Севастополе", – заключил Валерий Саратов.

Объем городского бюджета в 2011 году составит 1 354,4 млн. грн., что на 61,2 млн. грн. (на 4,7%) больше, чем ожидаемый объем в 2010 году.

Впрочем, как отмечает городской телеканал НТС, ссылаясь на неофициальные беседы с чиновниками, "и районам, и городу придется нелегко – дополнительные миллионы будут съедены инфляцией".

Как подчеркивают телевизионщики, средняя зарплата медиков Севастополя в 2011 году составит 1900 гривен в месяц.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю