Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Контракт на закупку "Мистралей" будет подписан не ранее следующего года

Контракт на закупку "Мистралей" будет подписан не ранее следующего года 10:19, 29 Апр 2011
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". navy.mil
Контракт на закупку у Франции двух универсальных десантных кораблей (УДК) "Мистраль" для Военно-морского флота России будет подписан не ранее следующего года, так как его подготовка – это очень сложный и длительный процесс. Об этом пишет "Военно-промышленный курьер".

Что касается политического решения о приобретении у Пятой республики вертолетоносцев, то оно принято уже давно, сообщает Военно-промышленный курьер со ссылкой на руководство Российской Федерации.

Сейчас идет рутинная предконтрактная работа, которая займет несколько месяцев, а возможно, и лет. Шаг за шагом согласовываются сотни позиций, подбираются компромиссные варианты.

О том, что подготовка контракта по "Мистралю" – очень длительный процесс, ранее говорил и генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин: "Даты – это домыслы. Такие контракты, когда речь идет о сотнях миллионов евро, – это годы и годы переговоров. Здесь ожидать, что за несколько месяцев мы заключим такой контракт, просто смешно".

Соглашение о строительстве двух УДК типа "Мистраль" во Франции (в Сен-Назере) и двух – по лицензии – в России было заключено в декабре прошлого года. Сейчас в составе французских ВМС имеются два вертолетоносца класса Mistral и ведется строительство третьего корабля. По неофициальным данным, стоимость одного УДК – порядка 600 миллионов евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю