«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Корабли ТОФ вернулись во Владивосток после антипиратской операции

Корабли ТОФ вернулись во Владивосток после антипиратской операции 14:51, 23 май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота, Ильдус Гилязутдинов
21 мая в родной порт Владивостока возвратился отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием начальника штаба соединения капитана 2 ранга Ивана Ковалева.

В его составе большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", спасательный буксир СБ-522 и морской танкер "Печенга". На берегу под звуки военного оркестра отряд кораблей встречал командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, представители командования Тихоокеанского флота, городских и краевых властей, родные и близкие моряков.

После швартовки прошел торжественный митинг, где вручены традиционные жареные поросята и множество подарков и грамот отличившимся во время похода.

Напомним, отряд кораблей нес антипиратскую вахту в Аденском заливе. Это был пятый по счету отряд кораблей ТОФ, сформированный для выполнения задач антипиратской деятельности. Поход в район Африканского рога продлился более шести месяцев.

Осенью 2008-го года "Адмирал Виноградов" стал первым кораблем Тихоокеанского флота, прибывшим в этот неспокойный район Индийского океана.

Переход к родным берегам прошел в штатном режиме, традиционно наполненный корабельными учениями и отработкой боевых расчетов. Самочувствие экипажей нормальное, все системы и механизмы работают в штатном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю