«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Североморцы почтят память погибших моряков подводной лодки "Курск"

Североморцы почтят память погибших моряков подводной лодки "Курск" 09:46, 10 авг 2011
Текст: Министерство обороны РФ, Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Мемориал "Морякам-подводникам, погибшим в океане" в Видяево. mil.ru, Группа информационного обеспечения Северного флота
Памятные мероприятия, посвященные 11-й годовщине гибели атомной подводной лодки "Курск", пройдут 12 августа на Северном флоте (СФ). Жители города Мурманска возложат венки и цветы к памятнику погибшим морякам возле Храма "Спас-на-Водах".

В главной базе флота – Североморске будут возложены цветы к мемориальной доске члену экипажа АПРК "Курск" мичману Сергею Чернышову. Она установлена в средней школе №12, в которой учился подводник. Митинг памяти состоится на Росляковском кладбище у могилы капитан-лейтенанта Бориса Гелетина – единственного уроженца Курска, похороненного в Кольском Заполярье.

Основные мероприятия пройдут в гарнизоне Видяево, где утром 12 августа возле мемориала "Морякам-подводникам, погибшим в океане" состоится построение личного состава соединения атомных подводных лодок и памятный митинг. Представители командования СФ, подводных сил флота, родные и близкие погибших возложат цветы и венки к мемориалу.

На пирсе, от которого АПЛ "Курск" отправился в свой последний поход, пройдет поминальная служба. Цветы и венки возложат к мемориальной доске, закрепленной на здании поста радиационного контроля и по морской традиции – на воду.

В 11 часов 24 минуты, когда на лодке прогремел взрыв, на всех кораблях СФ будут приспущены Андреевские флаги. Североморцы, сняв головные уборы, почтят память 118 погибших подводников минутой молчания.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю