«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Рыбаки "таранили" стратегический ракетоносец

Рыбаки "таранили" стратегический ракетоносец 18:16, 22 сен 2011
Фото: РПКСН "Святой Георгий Победоносец. Википедия
Рыболовный сейнер "Донец" в Авачинской бухте "протаранил" стоявший на рейде стратегический ракетоносец К-433 "Святой Георгий Победоносец". Подводная лодка получила повреждения легкого корпуса, о степени повреждений сейнера в сообщениях СМИ нет никаких упоминаний.

Командование ВМФ РФ подтвердило факт столкновения рыболовецкого сейнера с подводной лодкой Тихоокеанского флота. По информации военных, пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил, передает агенство "Интерфакс".

Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты. "Донец" выполнял расхождение на встречных курсах с рыболовецким траулером "Кормчий" и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. По данным агентства "Интерфакс-АВН", которое ссылается на неназванный источник в штабе ТОФ, столкновение произошло по вине экипажа сейнера и классифицируется как "навигационный инцидент".

В момент инцидента подводная лодка находилась в надводном положении, на ней горели навигационные огни, пояснил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. По его словам, вахтенный заметил приближающийся сейнер, с которым пытались связаться по рации и пускали сигнальные ракеты, однако судно не реагировало.

После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ.

В настоящее время РПКСН "Святой Георгий Победоносец" переведен к причалу в Вилючинске и на нем ведутся ремонтные работы.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-433 "Святой Георгий Победоносец" проекта 667БДР (шифр "Кальмар", по классификации НАТО "Delta III") включен в боевой состав ВМФ в 1980 году. Водоизмещение корабля - 13 тыс. тонн; макс. скорость - 24 узла; глубина погружения - 320 м; экипаж - 130 человек. На борту АПЛ 16 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-50.

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2 3
Герман Качуринер, 01.10.2011 13:32:17
У "них" - не шла, а вообще, в море - идет иногда. :)
Андрей Дмитриев, 01.10.2011 13:45:57
После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ.
Алексей Д, 03.10.2011 18:55:57
Видимо точно не шла))) Про капитана на мостике как-то обтекаемо. А вообще кого-то на мостике они обнаружили?
Герман Качуринер, 05.10.2011 04:24:37
Цитата
Алексей Д пишет: Про капитана на мостике как-то обтекаемо. А вообще кого-то на мостике они обнаружили?
Кого они там должны были обнаружить? Им же было приказано стать на якорь, что они и сделали.
Алексей Д, 05.10.2011 13:30:05
Приказ есть приказ. Даже в состоянии алкогольного опьянения |do|
Герман Качуринер, 07.10.2011 05:36:54
Им было велено стать на якорь, что они впоследствии и сделали. А уже потом, через несколько часов, к ним приехали досмотрщики. И кого они в рубке должны были увидеть? Капитан продолжал честно стоять у руля, чтобы никто ничего плохого не подумал. Свежую прессу читать надо. А чтобы газетка к утру была свежей, надо с вечера ее в холодильник класть. :S:
Страницы: Пред. 1 2 3
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю