Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Черноморский флот уже прибыло более половины от запланированного количества новобранцев

На Черноморский флот уже прибыло более половины от запланированного количества новобранцев 13:11, 30 Ноя 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото:
На сегодняшний день во флотский экипаж Черноморского флота (ЧФ) прибыло уже порядка 60% от запланированного количества новобранцев. Среди них представители Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского края, центральных областей России и Поволжья. Некоторые из призывников в соответствии с договорами о шефских связях между воинскими частями ЧФ и российскими регионами будут проходить службу на подшефных кораблях и в воинских частях.

В настоящее время молодое пополнение проходит медицинское обследование и психологическое тестирование. Специалисты-психологи определяют психологическую устойчивость юношей и их способность к адаптации в новых условиях. Специалисты приемно-технической комиссии (ПТК) отмечают, что подавляющее число призывников имеют хорошую психологическую устойчивость, однако есть и те, которым понадобится помощь в адаптации.

Говоря о качестве призывного контингента, во флотской ПТК констатируют, что в последние годы значительно возрос уровень образования молодежи призывного возраста. Большая часть ребят завершили учебу в техникумах и средних учебных заведениях. По статистике на каждые 100 призывников от 15 до 20 человек имеют высшее образование. Отмечаются положительные изменения в отношении молодых людей к военной службе.

Наблюдается положительная динамика улучшения состояния здоровья призывного контингента, прибывающего на флот. Как следствие, большой процент молодых защитников Родины заявляют о желании проходить службу на надводных боевых кораблях, а так же в подразделениях морской пехоты.

Через несколько дней первые группы ранее поступивших призывников будут отправлены для прохождения службы в воинские части и на корабли Черноморского флота, а 3 декабря во флотском экипаже состоится прием молодым пополнением Военной присяги.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю