«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

ВМС Германии будут значительно сокращены

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ВМС Германии будут значительно сокращены 01.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Аксель Шимпф. 123people.com
Военно-морские силы Германии из-за сокращения своего бюджета будут вынуждены сократить личный состав и материально-техническую базу, впрочем, без ущерба стратегическим возможностям флота, заявил в четверг министру обороны Германии Карлу-Теодору цу Гуттенбергу командующий ВМС Германии вице-адмирал Аксель Шимпф. Об этом сообщает OfficialWire.

"Сокращение бюджета повлияет на флот, но мы должны сохранить и сохраним нашу способность оперировать в надводном и подводном пространстве. Стать меньше не обязательно означает стать хуже", - отметил Шимпф.

До 2014 года оборонные расходы Германии сократятся на сумму до 11,3 миллиарда долларов, что повлечет за собой сокращение личного состава вооруженных сил страны с 254000 человек до 150000 человек. При этом ежегодный призыв будет приостановлен.

За последние годы личный состав ВМС Германии уменьшился до 17000 человек и может сократиться еще на 6000 человек, однако окончательное решение еще не принято. К примеру, в ВМС Франции на действительной службе находятся 42000 человек, в ВМС США – 433500 человек.

По словам Шимпфа, сокращение кадровой численности Бундесвера обусловлено уменьшением населения Германии. В будущем экипаж будет служить не на одном корабле, а на нескольких, добавил вице-адмирал.

Кроме того, флот "подвергнет критическому анализу свою материально-техническую базу", в частности, надводные корабли всех типоразмеров, вертолеты и подводные лодки, при этом корабли и подводные лодки, на обслуживание которых уходит слишком много средств, будут списаны, отметил Шимпф.

Как следствие, оперативная маневренность ВМС Германии снизится, и новые крупномасштабные миссии, например, участие в продолжительных международных учениях, станут невозможными, добавил командующий германского флота.

ВПК Германии должен будет отреагировать на эти перемены, обеспечив Бундесверу выгодную и в высшей степени передовую продукцию. На данный момент значительная доля доверия к предприятиям утрачена, подчеркнул вице-адмирал.

Сегодня ВМС Германии насчитывают около 50 надводных боевых кораблей, 4 подводные лодки, более 40 вспомогательных судов и 55 самолетов и вертолетов. Два фрегата, четыре быстроходных боевых катера и два вспомогательных судна ВМС Германии действуют в составе международного миротворческого контингента UNIFIL у берегов Ливана. Также германские корабли входят в состав международного антипиратского флота, действующего в районе Африканского рога.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю