«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Работникам воинских частей задерживают зарплату

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Работникам воинских частей задерживают зарплату 07.10.2010
Текст: ИА REGNUM
Фото: Панорама Мурманска. mstu.edu.ru
Работники более двух десятков воинских частей Северного флота, дислоцированных в Мурманской области, не получили заработную плату за сентябрь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель председателя профсоюзной организации Северного флота Олег Резников.

"Причина задержки - квартальное финансирование. Министерство обороны РФ не перечислило деньги за август-сентябрь. Сейчас мы ведем по этой проблеме переписку с министерством, но воз и ныне там. Если работники не получат зарплату 10 октября, то ее задержка составит два месяца", - пояснил Резников. Он сказал, что около 4 тысяч сотрудников воинских частей в Североморске и 4,5 тысяч человек в Мурманске ожидают свои деньги второй месяц.

При этом зарплату не получает не только гражданский персонал, который находится на бюджетном финансировании, но и военнослужащие. "Хотя финансовое экономическое управление Северного флота подготовило необходимую документацию, Минобороны продолжает откладывать решение о перечислении средств", - сказал представитель профсоюзной организации.

Напомним, в последнее время напряженная ситуация с выплатой зарплаты в Мурманской области сложилась также в Военно-морском строительном управлении Северного Флота. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 27 сентября до 4 октября сотрудники правления проводили голодовку. Они обещали перекрыть федеральную трассу Североморск-Мурманск, если им так и не выплатят в полном объеме зарплату за прошедшие восемь месяцев. Отметим, в хищении и растрате средств управления обвиняются несколько руководителей предприятия. Один из них был осужден в марте 2010 года на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю