Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Прокуратура выявила нарушения на заводе, где горела субмарина

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Прокуратура выявила нарушения на заводе, где горела субмарина 27.02.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Выкатка из цеха ПО "Севмаш" подводной лодки К-480 "Барс" 16 апреля 1988 года. Панорама из кадров документального фильма "Ударная сила. Подводный охотник", ОРТ, 2007-2008 гг.
Прокуратура Архангельской области в ходе проверки по факту возгорания атомной подводной лодки на оборонном предприятии "Звездочка" выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

19 февраля при проведении газорезательных работ в трюме третьего отсека атомной подводной лодки К-480 "АК Барс" произошло возгорание. Корабль находился на утилизации. На тушение пожара ушло более 15 часов.

"Установлено, что рабочими не была проведена изоляция негорючими материалами кабельной трассы и резинового покрытия внутри лодки. Кроме того, на предприятии оказалось недостаточно средств и приборов для пожаротушения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что прокуратура проводит проверку совместно с органами Госпожнадзора .

В настоящее время устанавливается сумма ущерба и решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, ответственных за утилизацию корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Belomor, 02.03.2010 06:08:50
Бред получившего НСС прокурора комментировать не буду, а вот насчет картинки... Как связан сей пейзаж со Звездочкой, прокуратурой и Архангельской областью? :)
Артем Богданов, 02.03.2010 10:20:39
Спасибо, фото заменено.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю