«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На океанских просторах

Учебное парусное судно «Крузенштерн» продолжает участие в экспедиции, посвященной сразу трем знаменательным датам: 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования российской рыбной промышленности и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции. Недавно завершилась американская часть международной трансатлантической экспедиции парусника. С мая по июль в рамках регаты «Tall Ships Atlantic Challenge 2009» барк посетил порт Виго (Испания), Гамильон (Бермуды), порты восточного побережья США Чарльстон и Бостон, а также канадские порты Галифакс и Сент-Джонс. Далее плавание «Крузенштерна» пройдет вдоль хребта Рейкьянес, через банки Аутер-Бейли и Билл-Бейлис, Норвежское море с посещением исландского порта Рейкьявик. Затем «Крузенштерн» зайдет в порт Дельфзейл (Голландия). Возвращение в Калининград для замены курсантов и пополнения запасов запланировано на 4 сентября 2009 года. Второй этап экспедиции барка начнется 25 сентября 2009 года в Калининграде и продлится до апреля 2010 года. Маршрут второго этапа будет проложен к берегам Южной и Латинской Америки. Нынешнее кругосветное плавание «Крузенштерна» - третье по счету для российского парусника, в которое он отправился 19 апреля из Калининграда.

Во время подобных плаваний курсанты прочно закрепляют полученные на берегу теоретические знания и получают практические навыки по выбранным морским профессиям. Для проведения занятий на борту парусника имеются все условия: учебные классы, учебная штурманская рубка с навигационным мостиком, радиорубка, библиотека, судовой музей, спортивный зал. Ни один тренажер на берегу не сможет заменить действующее судовое оборудование и механизмы. Здесь же, на борту, по завершении практики в реальных морских условиях проводятся квалификационные испытания, курсанты получают свидетельства классных специалистов - матросов, мотористов или радиооператоров, подтверждающие полученные ими практические знания, умения и навыки. Участие в международных регатах и гонках «Крузенштерн» регулярно принимает с 1974 года. Мировая известность барку пришла после кругосветного похода в честь 300-летия Российского флота в 1995—1996 гг. Тогда за 308 суток парусник прошел 39 тысяч морских миль.

В 2005—2006 гг. проходило второе кругосветное плавание учебного парусника, посвященное героическим датам в истории нашего государства - 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию кругосветного плавания российских кораблей «Нева» и «Надежда» под командованием И.Ф. Крузенштерна. Тот поход начался в июне 2005 года в Санкт-Петербурге. Судно прошло вдоль берегов Европы, пересекло Атлантику, успешно обогнуло под парусами «коварный» мыс Горн, побывало в Южной и Центральной Америке, на Гавайских островах. После недолгой стоянки для смены курсантов во Владивостоке барк «Крузенштерн» посетил Гонконг, Сингапур и Порт-Луи (о. Маврикий). Далее «Крузенштерн» обогнул Южную Африку, зашел на Канарские острова и отпраздновал свое 80-летие в германском порту Бремерхафен. Именно там 24 июня 1926 года на верфи «Иоганн Текленборг» был спущен на воду барк «Падуя», получивший в 1946 году советский флаг и новое имя - «Крузенштерн». Завершилось плавание в августе 2006 года в городе на Неве. За 408 суток парусник прошел более 40 тысяч морских миль, пересек три океана, четыре раза преодолел экватор, посетил двадцать портов семнадцати стран, расположенных на четырех континентах.

А в Клайпеде завершилась регата «The Tall Ships’ Races Baltic 2009». Напомним, что стартовала эта регата еще в Гдыне (Польша). Парусники также побывали в Санкт-Петербурге и в финском порту Турку. А первая регата парусных судов «The Tall Ships’ Races Baltic» состоялась в 1956 году Тогда в гонке приняли участие парусники из 20 стран мира. Регата имела большой успех, и организаторы решили сделать ее традиционной и проводить раз в два года.

Основное правило для судов, участвующих в регате, - не менее половины экипажа должно состоять из молодежи в возрасте 15—25 лет. В этом году среди судов, участвовавших в регате и представлявших Россию, был парусник «Седов». Этот барк имеет историю, пожалуй, не менее легендарную, чем у «Крузенштерна». Судно было построено на верфи Круппа в Киле в 1921 году. Судно было спроектировано и построено с целью перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. В 1936 году Карл Виннен продал этот четырехмачтовый барк судоходной компании «Норддойчер Ллойд». Новый судовладелец оборудовал судно кубриками на 70 кадетов и начал использовать его одновременно и как грузовое, и как учебное. Тогда же барку присвоили новое имя - «Коммондор Йонсон».

После войны Советский Союз получил «Коммондор Йонсон» по репарации вместе с другими немецкими парусными судами, в числе которых был и нынешний «Крузенштерн». Корабль назвали «Седов» в честь полярного исследователя Г.Я. Седова.


Учебное парусное судно «Седов»

В январе 1946 года на «Седове» был поднят Военно-морской флаг СССР и его перевели в класс учебных судов. В 1951 году командование судном принял капитан дальнего плавания Петр Сергеевич Митрофанов, и под его руководством судно было приведено в мореходное состояние. В 1952 году барк вышел в первое послевоенное плавание. В 1957 году с курсантами на борту «Седов» принял участие в гидрографических исследованиях Атлантического океана. В период с 1975 по 1981 год судно находилось в ремонте на Кронштадтском Морском заводе, где были оборудованы кубрики для 164 курсантов, актовый зал, кают-компания, столовые, спортивный зал, музей, сауна. Оборудованы учебные классы, установлены новейшие технические средства судовождения, наблюдения и связи. При водоизмещении 6.148 тонн «Седов» имеет длину 117,5 м, ширину 14,6 м. Общая площадь парусов - более 4 тысяч кв. м. Осадка парусника - 6,4 м. Высота мачт от ватерлинии - 58 м. В 1991 году судно было передано Мурманскому государственному техническому университету, на нем проходят обучение будущие поколения капитанов, штурманов, механиков, радистов. «Седов» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусных судов...

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО. 12.08.09


Главное за неделю