«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Новости ВМФ (по данным web-версий газет, информационных агентств)

Габон заказал два корабля во Франции 31.10.2014

Габон заказал два корабля во Франции

Габон заключил на международной военно-морской выставке "Евронаваль-2014" контракт с французской судостроительной компанией "Пириу" (Piriou) на поставку двух патрульных кораблей.

Один из кораблей - "Ла Тапагоз" (La Tapageuse) типа P400 - ранее находился в составе ВМС Франции. Сейчас "Пириу" проводит его капитальный ремонт и переоборудование. Передача корабля Габону запланирована в 2015 году, сообщает издание Navy Recognition.

Еще один корабль типа OPV50, разработанный компанией KERSHIP, "Пириу" построит специально для Габона. Заказчик получит его в середине 2016 года.

Патрульные корабли "P 400" производятся во Франции и стоят на вооружении Франции, Габона, Омана. Их водоизмещение составляет около 477 тонн, длина — 54,5 метра, скорость 24,5 узла. Они ммеют пушечное, пулеметное и торпедное вооружение.

О проекте OPV50 известно, что это корабль длиной 58,2 метра и шириной 9,5 метра. Его скорость составляет 25 узлов, автономность — 15 дней. Корпус корабля состоит из стали и алюминия. На его борту размещены два катера длиной 6,7 метра. Экипаж корабля — 12 человек, к которым может присоединиться спецподразделение численностью 16 человек. Корабль вооружен 40-миллиметровой пушкой и пулеметами.

Возврат к списку


Главное за неделю