«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Новости ВМФ (по данным web-версий газет, информационных агентств)

ОСК не заключила новых соглашений на "Евронавале" 31.10.2014

ОСК не заключила новых соглашений на "Евронавале"

В Ле Бурже около Парижа завершается международная военно-морская выставка "Евронаваль-2014". Объединенная судостроительная корпорация, представившая на выставке основную часть российской экспозиции, подвела итоги.

В делегации ОСК находились представители управляющей компании и 13 предприятий и конструкторских бюро, входящих в корпорацию.

На стенде корпорации были представлены 11 макетов предлагаемых на экспорт проектов надводных кораблей, подводных лодок и катеров. Согласно сообщению ОСК, это были модели неатомной подводной лодки "Амур 1650" с воздухонезависимой энергетической установкой (отметим, что воздухонезависимая энергетическая установка для подводных лодок в России только проектируется), семейства малых подводных лодок "Пиранья", большого десантного корабля на основе проекта 11711, малого сторожевого корабля (корвета) проекта 20382 "Тигр", многоцелевого фрегата проекта 22356, патрульного судна проекта 22160, малого ракетного (артиллерийского) корабля проекта 21632 "Торнадо", скоростных катеров различного назначения проектов 12200 "Соболь" и 12300 "Скорпион", базового тральщика проекта 10750Э.

"В ходе выставки состоялись большинство из запланированных переговоров и встреч как с традиционными, так и с потенциальными партнерами из стран ближнего зарубежья, Юго-Восточной Азии, Западной Европы, Африки и Ближнего Востока", - сообщили в ОСК.

Представитель пресс-службы ОСК подтвердил Центральному Военно-Морскому Порталу, что новых соглашений на "Евронавале" не заключалось. "Договоры настолько сложны, что редко совпадают с крупными выставками и форумами", - сказал он, добавив, что "по целому ряду проектов идут работы по подготовке новых соглашений".

Тем не менее, Франция по итогам выставки получила новый заказ. Габон заказал два патрульных корабля.

Возврат к списку


Главное за неделю