«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Новости ВМФ (по данным web-версий газет, информационных агентств)

Завершились госиспытания катера "Денис Давыдов" 31.10.2014

Завершились госиспытания катера "Денис Давыдов"

Новейший десантный катер проекта 21820 "Денис Давыдов", построенный для Балтийского флота (БФ) на Ярославском судостроительном заводе, завершил государственные испытания в морских полигонах БФ.

В ходе испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем катера и членами государственной приемной комиссии проверили маневренные и скоростные характеристики катера, работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля.

При этом были выполнены артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, отработаны задачи по погрузке различной колесно-гусеничной техники на плав и на побережье.

В ближайшее время катер пройдет ревизию, будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние катера, его оборудования и всех имеющихся на нем средств.

Экипажу десантного катера будут переданы комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы). После подписания приёмопередаточного акта, на корабле будет поднят Военно-морской флаг и катер войдет в состав соединения десантных кораблей БФ.

В настоящее еще два аналогичных десантных катера проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков" и "Мичман Лермонтов", предназначенные для БФ, проходят заводские ходовые испытания в морских полигонах флота.

Десантный катер проекта 21820 имеет полное водоизмещение 280 т, наибольшую длину — 45 м, наибольшую ширину — 8,5 м, осадку — 1,9 м.

Возврат к списку


Главное за неделю