«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новости ВМФ (по данным web-версий газет, информационных агентств)

Южная Корея начала масштабные учения 10.11.2014

Южная Корея начала масштабные учения

В Республике Корея (РК) начались ежегодные военные маневры "Хогук" (Hoguk), которые продлятся до 21 ноября. К участию в них привлечены все виды вооруженных сил, включая сухопутные войска, ВМС, ВВС и корпус морской пехоты.

"Основной упор в ходе маневров будет сделан на обеспечении надежных оборонительных возможностей против возможных региональных провокаций со стороны Северной Кореи и полномасштабной войны", - сообщили в комитете начальников штабов (КНШ) национальных вооруженных сил.

Часть маневров пройдет совместно с американскими военным контингентом, численность которого в РК составляет 28,5 тыс. человек.

Маневры охватят всю территорию Юга Корейского полуострова, включая приграничные районы. Их сценарием предусмотрено проведение совместных десантных операций, тайные морские операции по проникновению на вражескую территорию, а также оборона приграничных островов в Желтом море.

Впервые с начала проведения в 1996 году маневров "Хогук" их участниками станут до 330 тыс. военнослужащих. Ранее к ним обычно привлекались от 60 до 80 тыс. человек.

"Поскольку в последние месяцы Северная Корея активно проводит военные маневры, мы приняли решение начать в ответ самые крупные по масштабам тренировки с целью повышения наших боевых возможностей", - подчеркнул представитель КНШ.

На днях Пхеньян подверг критике запланированные маневры, заявив, что "Сеул ищет повод развязать войну" и что южнокорейский режим стал "еще более воинственным и провокационным".

Возврат к списку


Главное за неделю