«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новости ВМФ (по данным web-версий газет, информационных агентств)

По материалу "Шпионам здесь место" прокуратура постановила усилить охрану воинских частей в двух регионах России 11.11.2014

По материалу "Шпионам здесь место" прокуратура постановила усилить охрану воинских частей в двух регионах России

Военная прокуратура отреагировала на информацию от Центрального Военно-Морского Портала и постановила усилить охрану воинских частей в двух регионах России. Согласно полученных редакцией писем из трех подразделений военной прокуратуры командирам этих частей были вынесены представления об устранении нарушений закона.

По информации, опубликованной ЦВМП, были проведены прокурорские проверки на объектах Балтийского и Северного флотов, которые подтвердили нарушения в системе охраны, описанные в материале "Шпионам здесь место". В указанных случаях, согласно предоставленным военными прокурорами документам, командирам воинских частей были вынесены представления о восстановлении систем охраны периметра.

В случае с обращением по факту незащищенности одной из военно-морских баз Северного флота выяснилось, что те же нарушения, которые отметил корреспондент ЦВМП при подготовке материала, позднее были выявлены специальной комиссией. На сегодняшний день Морской инженерной службой СФ было разработано тактико-техническое задание на капитальный ремонт и модернизацию внешнего и внутреннего ограждения периметра, а командованием базы организовано регулярное патрулирование береговой линии.

Напомним, что летом 2014 года, выполняя служебные обязанности, корреспонденты ЦВМП наткнулись на ряд уязвимостей в системе охраны военных частей. В Ленинградской области на военный аэродром через открытую калитку мог зайти любой гражданский, в соседнюю воинскую часть заглянуть через упавшую секцию забора. На территориях гуляли дети и гражданские лица сомнительного вида. На Северном флоте доступ к подводным лодкам не ограничивался никакими техническими или физическими средствами. Более подробно эти случаи рассматриваются в материале ЦВМП "Шпионам здесь место". По эпизодам, описанным в статье, военная прокуратура получила обращения с указанием точных адресов проблемных военных частей.

Возврат к списку


Главное за неделю