Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Камчатке ветеранам ВОВ предоставлено право бесплатных перелетов

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

На Камчатке ветеранам ВОВ предоставлено право бесплатных перелетов 30.04.2010
Текст: Вести.Ru
Фото: Ветераны Великой Отечественной войны. stupino-info.ucoz.ru
На Камчатке ветеранам Великой Отечественной войны предоставлена возможность бесплатно пользоваться всеми видами межмуниципального транспорта, в том числе авиатранспортом. Об этом сообщили в пятницу в правительстве Камчатского края.

Постановлением, подписанным губернатором края Алексеем Кузьмицким, за ветеранами закреплено право ежегодно в период с 3 по 12 мая бесплатно пользоваться междугородным и пригородным транспортом. Главам муниципалитетов рекомендовано предоставить такие же права участникам, инвалидам войны и сопровождающим их лицам в использовании городского автомобильного транспорта.

С подписанием постановления, во время торжеств, посвященных Великой Победе, камчатские ветераны смогут бесплатно проехать в любой населенный пункт края. Особенное значение это имеет для жителей отдаленных поселков, доступных только для морского или воздушного транспорта. Они смогут побывать в краевом центре.

Для того чтобы воспользоваться этим правом, ветеранам достаточно предоставить удостоверение о праве на льготы и паспорт в представительства "Камчатского центра по выплате государственных социальных пособий" по месту жительства.

На полуострове проживают две тысячи 97 ветеранов, в том числе 263 инвалида, 60 жителей блокадного Ленинграда, тысяча 136 участников трудового фронта, 462 вдовы погибших (умерших) участников войны, 86 бывших несовершеннолетних узников фашизма, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю