«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новая Зеландия получит партию патрульных кораблей

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.04.2009 Первый из четырех патрульных кораблей класса Protector, получивший имя "Ротоити", будет передан ВМС Новой Зеландии 16 апреля 2009 года, а оставшиеся австралийское отделение корпорации BAE Systems поставит до конца мая. Соответствующее соглашение, как сообщает DefPro, достигнуто между правительством Новой Зеландии и производителем.

Переговоры о передаче кораблей между BAE Systems Australia и новозеландским оборонным ведомством продолжались с конца 2008 года, а задержка была связана с некоторыми разногласиями между производителем и заказчиком. Тем не менее, военные были заинтересованы получить эту продукцию как можно быстрее, и сторонам удалось прийти к единому соглашению.

Новозеландские ВМС намерены использовать новые корабли для патрулирования ближней морской зоны в радиусе около 40-50 километров и, в частности, для борьбы с нелегальным рыболовством в территориальных водах страны. Однако их технические возможности позволяют выполнять задачи и на значительном удалении от мест базирования.

Водоизмещение кораблей составляет около 340 тонн, длинна 55 метров, а ширина 9 метров. Protector способны развивать скорость до 25 узлов. Стандартный экипаж такого корабля составляет 20 человек, не считая дополнительный персонал. Protector вооружены пулеметами калибра 12,75 миллиметра.

Источник: vpk.name

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю