«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американцы испытали систему наведения для неуправляемых ракет

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Американцы испытали систему наведения для неуправляемых ракет 18.12.2009 Компания BAE Systems совместно с ВМС и морской пехотой США провела испытания новой системы лазерного наведения (APKWS), предназначенной для установки на неуправляемые ракеты калибра 70-миллиметров. Об этом сообщает Defence Talk. В ходе испытаний были произведены четыре запуска ракетами, оборудованными APKWS. Все четыре ракеты попали точно в цель.

Система APKWS представляет собой лазерный целеуказатель, монтируемый на вертолет, блок рулей, встраиваемый между силовой установкой ракеты и боеголовкой, и сенсорный блок, устанавливаемый на верхушку боеголовки.

По условиям испытания, 70-миллиметровые ракеты с системой лазерного наведения должны были поразить неподвижные и движущиеся цели. Запуск ракет производился с вертолета морской пехоты США AH-1 Cobra с разных высот и на разных скоростях. До сих пор были произведены 22 испытательных пуска ракет с APKWS с шести разных вертолетов.

Последние испытания относятся к категории C по системе ранжирования Министерства обороны США. Это означает, что система наведения для ракет прошла предварительные испытания и получила разрешение на первоначальное мелкосерийное производство.

APKWS, разработка которой ведется под контролем ВМС США с ноября 2008 года, представляет интерес для вооруженных сил страны, поскольку позволяет добавить новый функционал уже устаревающим, но дешевым в производстве ракетам. APKWS позволяет сделать 70-миллиметровые ракеты, например, Hydra 70, наводящимися без внесения каких-либо изменений в конструкцию пусковых установок или в системы вертолетов.

В частности, запуск ракет с APKWS может быть произведен с вертолетов Cobra, UH-1 Huey, OH-58 Kiowa Warrior и AH-64 Apache.

Источник: Lenta.ru, фотоколлаж: ракета с установленной системой APKWS (baesystems.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю