Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Корабелы Северодвинска изготовили для космодрома Плесецк универсальный стенд сборки ракет нового семейства "Ангара"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Корабелы Северодвинска изготовили для космодрома Плесецк универсальный стенд сборки ракет нового семейства "Ангара" 20.01.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Ракета-носитель "Ангара". ФГУП ПО "Полет"
Универсальный стенд сборки головной части нового семейства ракет "Ангара" с разгонным блоком "Бриз" изготовила для космодрома Плесецк оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, сообщили в пресс-службе завода.

К исполнению космического контракта на "Звездочке" приступили в конце декабря 2008 г. "За год были изготовлены конструкции и узлы стенда для универсального стартового комплекса ракет "Ангара" на северном космодроме. Корабелы успешно справились с исключительно высокими требованиями к точности механической обработки конструкций, измерявшейся в тысячных долях миллиметра", - отметили в пресс-службе судоверфи.

"Звездочка" с 2004 г. участвует в реализации проекта "Ангара". В Северодвинске был изготовлен пусковой стол для этого ракетно-космического комплекса. В настоящее время завод ведет строительство кабель-заправочной башни, транспортно-установочных агрегатов ракет. "Работы по этим контрактам должны быть завершены до конца 2010 г.", - уточнили на предприятии.

"Ангара" - принципиально новое и самое современное изделие отечественных ракетостроителей. Государственный космический научно-производственный центр им.Хруничева создает семейство ракет-носителей "Ангара" легкого, среднего и тяжелого класса на основе универсального ракетного модуля. Двигатели РН работают на жидком топливе, смеси керосин-кислород и считаются экологически безопасными.

"Ангара" легкого класса грузоподъемностью до 2 т рассчитана на запуск в космос небольших телекоммуникационных КА. Вторая модификация способна выводить на орбиту вдвое больше полезной нагрузки. И третий тип ракет грузоподъемностью более 20 т готовится на замену "Протона", запуски которого проводятся с космодрома Байконур в Казахстане.

Первый пуск перспективной РН "Ангара" в легком варианте с унифицированного стартового комплекса на космодроме Плесецк намечен на 2011 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю