«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Скорее всего, Франция продаст Москве военный корабль

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Скорее всего, Франция продаст Москве военный корабль 21.01.2010
Текст: Mobus News
Фото: Корабль класса "Мистраль". naval-technology.com
Как ожидается, Франция вскоре продаст России современную военную технику, информирует InoPressa.ru со ссылкой на The Washington Times, ссылаясь на дипломатов и аналитиков. Это первый случай подобной сделки между Россией и западноевропейскими государствами, состоящими в НАТО, подчеркивает журналист Николас Кралев.

"Вероятная покупка как минимум одного корабля-амфибии класса "Мистраль" для российского ВМФ привлекает пристальное внимание Вашингтона - не только потому, что Европа готова вооружать бывшего главного недруга НАТО, но и в связи с тем, что Москва молчаливо признает плохое состояние своей собственной военной промышленности", - пишет газета.

По утверждениям сайта Intelligence Online, Саркози уже разрешил продавать России корабли класса "Мистраль". Со своей стороны, официальный представитель посольства Франции в Вашингтоне Эмманюэль Ленен сказал, что формальное решение пока не принято. "Корабль класса "Мистраль" - это вспомогательное судно, которое используется Францией в основном для гуманитарных миссий или эвакуации", - заверил Ленен. "Между тем высокопоставленные российские военные говорили, что подобный корабль значительно изменил бы ситуацию в Грузии", - пишет газета.

Эксперт Ариэль Коэн считает продажу "Мистраля" России преждевременной, утверждая, что на данный момент Москва считает НАТО противником, выходит из договора ДОВСЕ и оккупирует 20% территории Грузии. Модернизация российского военного флота может быть опасна для флангов НАТО и важных коридоров транспортировки энергоносителей, добавляет он.

Участие "Мистраля" в учениях ВМФ РФ в ноябре подогрело в России дебаты о том, следует ли полагаться на Западную Европу в деле модернизации вооруженных сил, утверждает издание. "Некоторые представители военного истеблишмента и сейчас уверяют, что у России нет необходимости для закупок за границей", - говорится в статье. Между тем Медведев и Путин критикуют отечественных производителей за слишком медленную модернизацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю