«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Аккумуляторную батарею погрузят на подлодку "Запорiжжя" до конца недели

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Аккумуляторную батарею погрузят на подлодку "Запорiжжя" до конца недели 27.01.2010
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Подводная лодка "Запоріжжя". flot2017.com, Евгений Сылкин
До конца текущей недели на подводной лодке "Запоріжжя" будут полностью закончены работы по погрузке аккумуляторной батареи.

По словам командира подводной лодки "Запоріжжя" капитана 1 ранга Олега Орлова, лишь морозная погода, которая установилась в начале недели в Севастополе, немного притормозила работы по погрузке элементов батареи, хотя остальные работы продолжались, несмотря на мороз.

– Сегодня мы продолжим погрузку батареи, – сообщил капитан 1 ранга Олег Орлов. – Нам осталось установить лишь 28 элементов, а это дело максимум двух дней.

Одновременно продолжается сборка всех обслуживающих систем батареи и подготовка ее к проведению швартовых испытаний. Не останавливаются ремонтные работы и в отсеках подводной лодки. Установлено два перископа – командирский и зенитный, в настоящее время идет регулировка механизмов подъема-опускания перископов.

Продолжается монтаж гидроакустических станций, радиолокационной станции, ее выдвижного устройства, начат монтаж аппаратуры связи.

В командовании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины разработан и утвержден детальный план завершения ремонта и начала швартовых испытаний подводной лодки "Запоріжжя".

По мнению командующего ВМС ВС Украины адмирала Игоря Тенюха, восстановление технической готовности "Запоріжжя" – очень сложная и ответственная задача, которая стала настоящим испытанием для отечественного флота.

– Нам не хватает достаточного количества соответствующих специалистов, но восстановить техническую готовность "Запоріжжя", вывести подводную лодку из завода – это дело нашей чести и это станет нашей общей победой, – считает адмирал Игорь Тенюх.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю