«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Постройка атомных подлодок нового поколения на судоверфи "Севмаш" отстает от графика

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Постройка атомных подлодок нового поколения на судоверфи "Севмаш" отстает от графика 11.02.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Севмаш". krilak.com
Постройка атомных подводных лодок нового поколения на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске отстает от графика. Это было отмечено на заседании межведомственного координационного совета, прошедшем на предприятии, - сообщили в пресс-службе "Севмаша".

"Некоторое отставание от графика постройки допущено "Севмашем" и предприятиями-смежниками", - уточнили в пресс-службе.

На заседании также было отмечено, что предприятию предстоит очень напряженный год по сдаче заказов для ВМФ. "Нам необходимо в ближайшее время привлечь дополнительно 500 квалифицированных производственных рабочих по специальностям трубомедник, слесарь-монтажник, достройщик судовой. Следует также отметить, что за два года мы уже увеличили число рабочих на 2 тыс. человек, но этих сил пока все равно недостаточно", - сказал гендиректор "Севмаша" Николай Калистратов.

Заседание прошло под руководством члена Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владимира Поспелова и заместителя главнокомандующего ВМФ по вооружению Николая Борисова. Присутствовали руководители ЦКБ МТ "Рубин", СПМБМ "Малахит", госкорпорации "Росатом", Минпромторга РФ и других ведомств.

Члены координационного совета обсудили состояние дел на атомных подводных лодках - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах", "Северодвинск" и "Казань".

Головной атомный подводный ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") проходит этап испытаний в море. Вслед за ним на стапеле строятся серийные корабли этого проекта "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Готовится к официальной закладке четвертый корабль серии. Кроме создания новейших стратегических ракетоносцев "Севмаш" продолжает строительство многоцелевых АПЛ нового поколения "Северодвинск" и "Казань". Ожидается, что флот получит головную многоцелевую АПЛ "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" (на фотографии) в 2011 г.

"Севмаш" 17 декабря 1958 г. передал ВМФ первый атомоход. Всего за время существования завода здесь построено 128 АПЛ. На градообразующем предприятии Северодвинска работают 27 тыс. человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю