«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Авианосец Kitty Hawk не продается

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Авианосец Kitty Hawk не продается 12.02.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Kitty Hawk. cffc.navy.mil
Авианосец ВМС США Kitty Hawk не будет продан Индии по причине своего почтенного возраста, заявил в среду глава отдела интеграции вооружений ВМС США контр-адмирал Аллен Маерс. Об этом сообщает агентство IANS.

"Корабль прослужил 48 лет, как и был должен. Сейчас он находится в Вилмингтоне в Северной Каролине и не продается. Намерения продать корабль нет, он уже выработал свой технический ресурс", - отметил он.

Заявление Маерса ставит точку в домыслах о судьбе корабля. В 2008 году СМИ сообщили о готовности США бесплатно отдать Kitty Hawk Индии при условии, что Индия закупит для него группу истребителей. Между тем в прошлом году в Индии состоялась закладка киля первого национального авианосца, а в 2012 году, как ожидается, страна получит от России полностью перестроенный авианосец "Адмирал Горшков" за более чем 2 миллиарда долларов. В стоимость этого контракта входит поставка партии палубных истребителей МиГ-29К/КУБ.

Авианосец Kitty Hawk вошел в состав американского флота в 1961 году. Он участвовал во многих ключевых операциях ВС США, в том числе в нанесении ударов по Ханою во время войны во Вьетнаме и войне в Ираке в 2003 году. Прошел 3 капитальных ремонта в 1977, 1982 и 1998 годах и специальную модернизацию за 785 миллионов долларов в 1987-1991 годах, благодаря которой прослужил не 30 лет, как планировалось при его постройке, а почти 50. Авианосец выведен из состава флота в мае 2009 года.

Водоизмещение корабля – 83000 тонн, длина – 326 метров, ширина – 86 метров, осадка – 12 метров, экипаж - 5624 человека без учета авиакрыла. Вооружение: 2 зенитно-ракетных комплекса RIM-7 Sea Sparrow, 2 системы ближнего боя RIM-116 RAM, 2 системы ближнего боя Phalanx CIWS. На борту могут располагаться до 80 единиц авиации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю