«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

США начали проверку систем управления палубным беспилотником

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

США начали проверку систем управления палубным беспилотником 19.02.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: X-47B UCAS. Northrop Grumman
Американская компания Northrop Grumman и ВМС США начали совместные испытания системы управления перспективным палубным беспилотным летающим аппаратом X-47B UCAS на базе авианосца Abraham Lincoln, сообщает DefPro. По результатам испытаний будет принято решение о допуске беспилотника к первому полету с палубы авианесущего крейсера.

В нынешних испытаниях принимает участие пилотируемый самолет Beechcraft King Air, совершающий взлет и посадку на суше. Согласно правилам проводящихся испытаний, King Air должен подлетать к авианосцу до установления связи с электронными устройствами управления посадкой. Эти устройства передают цифровые команды самолету, пилот которого старается их в точности выполнять.

В данном случае пилот заменяет бортовые электронные системы управления полетом X-47B. При точном исполнении той или иной команды системы, установленной на Abraham Lincoln, электронные системы на King Air отправляют обратно сигнал с подтверждением.

В начале февраля 2010 года сообщалось, что Northrop Grumman передаст ВМС США первый из двух прототипов X-47B в первой половине 2010 года, а второй - в конце года. Как ожидается, первые палубные испытания БПЛА, который будет совершать посадку с аэрофинишером, начнутся в 2011 году. В конце 2009 года ВМС США перенесли первый полет X-47B на второй квартал 2010 года.

Разработка X-47B ведется с 2007 года. Беспилотник будет создан с применением технологий стелс. X-47B получит реактивный двигатель, систему дозаправки в воздухе, разведывательную аппаратуру, средства радиоэлектронного подавления, а также внутренние бомбоотсеки для управляемых ракет и корректируемых бомб.

ВМС США не исключают, что на X-47B могут быть установлены и перспективные ударные системы, включая микроволновое оружие и лазеры. Боевая нагрузка беспилотника составит около двух тонн, а длительность патрулирования с дозаправкой - от двух до четырех суток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю