«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Boeing предложил Пентагону 124 истребителя Super Hornet

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Boeing предложил Пентагону 124 истребителя Super Hornet 03.03.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: F/A-18E/F Super Hornet. Пресс-служба Boeing
Американский авиастроительный концерн Boeing предложил Министерству обороны США 124 самолета F/A-18E/F Super Hornet и E/A-18G Growler "по конкурентной цене", сообщает Defense News со ссылкой на письмо Пентагона Конгрессу. В связи с новым предложением Пентагон попросил Конгресс продлить срок рассмотрения возможности покупки самолетов для ВМС, который истекает в конце марта 2010 года.

В 2009 году Конгресс настоял на том, что ВМС США должны провести дополнительные переговоры с Boeing относительно покупки новой партии истребителей F/A-18E/F.

Следует отметить, что на протяжении последних нескольких лет ВМС США отказывались от покупки новых истребителей Boeing для ВМС. В частности, в 2006 году компания предложила Пентагону купить 170 самолетов F/A-18, однако решение принято не было. Срок предложения истек в апреле 2009 года. Судя по просьбе Пентагона, последнее предложение Boeing заинтересовало ВМС.

По данным Пентагона, Boeing предложил ВМС купить 66 истребителей F/A-18E/F и 58 самолетов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) E/A-18G Growler, которые являются модификацией Super Hornet. Согласно предложению, поставки самолетов, в случае заключения контракта, могут начаться в 2010 году, а завершиться в 2013-м. Сумма возможной сделки не называется, однако, по оценке Пентагона, ВМС смогут экономить на покупке до десяти процентов в год.

F/A-18E/F способен развивать скорость до 1,9 тысячи километра в час и совершать перелеты на расстояние до 3,3 тысячи километров. Самолет вооружен 20-миллиметровой пушкой и имеет 11 точек подвески для ракет "воздух-воздух", "воздух-поверхность", противокорабельных ракет, а также свободнопадающих и корректируемых бомб.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю