«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Заказанные Вьетнамом подлодки проекта 636 будут оснащаться ракетным комплексом "Клаб-С"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Заказанные Вьетнамом подлодки проекта 636 будут оснащаться ракетным комплексом "Клаб-С" 30.03.2010
Текст: АРМС-ТАСС
Иллюстрация: Ракетный комплекс семейства "Клаб". ОАО "ОКБ "НОВАТОР"
Заказанные Вьетнамом шесть дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636 "Варшавянка" ("Кило", по классификации НАТО) будут оснащаться ракетным комплексом "Клаб-С". Об этом в ходе 2-й Международной военно-морской выставки "ДИМДЕКС-2010" сообщил директор по внешнеэкономической деятельности "Концерна "Моринформсистема - АГАТ" Ростислав Атьков.

По его словам, ракетные комплексы семейства "Клаб" уже поставлены или предполагаются к поставке для вооружения надводных кораблей и подводных лодок в Индию, Китай, Алжир и Вьетнам. "В частности, ракетным комплексом "Клаб-С" оснащены две подводные лодки проекта 636 ВМС Алжира, этим же комплексом будут оснащены шесть заказанных Вьетнамом лодок такого же проекта", - уточнил Атьков.

Представитель АГАТа напомнил, что в первоначальную номенклатуру ракетных комплексов семейства "Клаб" входили модификации "Клаб-Н" и "Клаб-С", предназначенные для оснащения надводных кораблей и подводных лодок соответственно. "Тогда ОКБ "Новатор" был головником, мы делали систему управления", - отметил он. Затем, начиная с берегового мобильного ракетного комплекса "Клаб-М" "мы стали головным предприятием". "Дальнейшим развитием этой системы стал контейнерный комплекс "Клаб-К", который мы на этой выставке впервые демонстрируем в этом регионе", - сообщил Атьков.

"Что касается системы "Клаб-У", то это чисто комплекс для ВМС с тремя видами пусковых установок - наклонной, подъемно-наклонной и вертикальной", - заметил Атьков. Эта особенность комплекса позволяет обходиться минимальными изменениями в архитектуре кораблей при их модернизации под "Клаб". Его разновидность УКСК "предназначена исключительно для индийского рынка, поскольку предусматривает также использование российско-индийских сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос".

Атьков считает "очень перспективным для ракетных комплексов "Клаб" рынок стран Персидского залива. По его оценке, "наибольший интерес у местных военных должны вызвать комплексы "Клаб-М" и "Клаб-К".

"Клаб-М" - многоцелевой мобильный береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных и наземных целей. На одной пусковой установке находятся шесть ракет в транспортно-пусковых контейнерах. Дальность полета в зависимости от типа ракеты - от 15 до 275 км, масса боевой части - от 200 до 450 кг, высота подхода к цели - 5-10 м.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю