Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Завод по ремонту АПЛ на Камчатке оштрафован за нарушения

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Завод по ремонту АПЛ на Камчатке оштрафован за нарушения 06.04.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Многоцелевая подводная лодка класса "Барс" проекта 971. korabli.ucoz.ru
Завод по ремонту атомных подводных лодок ОАО "Северо-Восточный ремонтный центр" (СВРЦ) на Камчатке оштрафован за нарушения законов в сфере использования атомной энергии, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Камчатского края.

"Руководство завода признано виновным в административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 9.6 КоАП (нарушение правил использования атомной энергии и учета ядерных материалов и радиоактивных веществ)", - сказал собеседник агентства.

По его данным, решение вынес Магаданский отдел инспекции радиационной безопасности Дальневосточного межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на выездном заседании в городе подводников Вилючинске.

Во время прокурорской проверки, проведенной в феврале этого года, было установлено, что СВРЦ без лицензии Ростехнадзора использует, транспортирует и хранит радиоактивные вещества, а также оказывает услуги по поверке аппаратуры радиационного контроля с использованием радионуклидных источников.

Кроме того, в ноябре прошлого года предприятие перевозило радионуклидные источники с грубыми нарушениями требований безопасности: маршрут не был согласован с ГИБДД, у водителя не было свидетельств о прохождении специальной подготовки и о том, что машина может перевозить опасные грузы.

В результате проверки также выяснилось, что СВРЦ поверяет приборы радиационного контроля, которые обеспечивают радиационную безопасность персонала предприятия, с помощью стенда с просроченными на 13 лет радионуклидными источниками большой мощности.

Директор завода оштрафован на 3 тысячи рублей, на юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

РИА Новости не удалось получить комментарии предприятия.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю