«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

86,9 миллиона долларов уйдет на ремонт подлодки Hartford ВМС США, столкнувшейся с десантным кораблем

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

86,9 миллиона долларов уйдет на ремонт подлодки Hartford ВМС США, столкнувшейся с десантным кораблем 07.04.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Hartford после аварии. Assotiated Press
Ремонт подводной лодки Hartford ВМС США, столкнувшейся 20 марта 2009 года с десантным кораблем New Orleans ВМС США, обойдется флоту в 86,9 миллиона долларов, сообщает Navy Times со ссылкой на представителя компании General Dynamics.

Флот и General Dynamics 1 апреля заключили очередной контракт на сумму 36,6 миллиона долларов на ремонт субмарины на верфи Electric Boat в штате Коннектикут. В ходе работ будут окончательно восстановлены корпус, шахта выхода на мостик и носовой горизонтальный руль лодки. Окончание ремонта запланировано на ноябрь 2010 года.

Ранее были заключены еще 3 контракта на восстановление субмарины. Общая стоимость сделок составила 139,2 миллиона долларов, но компания General Dynamics сумела сэкономить средства.

Подводная лодка Hartford и десантный корабль New Orleans 20 марта двигались в неназванный порт в одном направлении и столкнулись в узком Ормузском проливе между Ираном и Оманом. Ранения получили 15 подводников. Энергетическая установка лодки не пострадала. На Hartford в числе прочего оказались повреждены перископ и ограждение боевой рубки, на New Orleans - два балластных бака и пробит топливный бак, из которого в воду вытекло 25000 галлонов дизельного топлива. Командир Hartford Райан Брукхарт после инцидента был отстранен от командования субмариной.

Hartford - атомная подводная лодка класса Los Angeles ВМС США. Спущена на воду в 1993 году, вошла в состав ВМС в 1994 году. В октябре 2003 года налетела на скалы соседнего с Сардинией острова, получив серьезные повреждения. Водоизмещение подлодки - 6000 тонн, длина - 110 метров, ширина - 10 метров, экипаж - 110 человек. Подлодка вооружена 4 533 мм торпедными аппаратами.

New Orleans - десантный корабль-док класса San Antonio ВМС США. Спущен на воду в 2004 году, вошел в состав ВМС в 2007 году. Водоизмещение - 24400 тонн, длина - 208 метров, ширина - 32 метра. Вооружение - 2 30 мм автоматические пушки Bushmaster II, 2 пусковые установки ракет ПВО RIM-116 Rolling Airframe Missile. На борту могут располагаться более 700 морских пехотинцев с боевыми машинами, 4 десантных вертолета CH-46, 2 конвертоплана V22 Ospri.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю