«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

General Atomics предложит палубный беспилотник на тендер ВМС США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

General Atomics предложит палубный беспилотник на тендер ВМС США 05.05.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: Предполагаемый внешний вид Sea Avenger. ga-asi.com
Американская компания General Atomics примет участие в тендере ВМС США на создание палубного беспилотного летательного аппарата, сообщает Flightglobal. На конкурс компания представит беспилотник Sea Avenger, сконструированный на базе реактивного Predator C Avenger, находящегося в разработке для Армии США. В тендере General Atomics будет соревноваться с компанией Northrop Grumman, которая представит X-47B UCAS.

По предварительным данным, Sea Avenger будет иметь много общего с беспилотниками серии Predator - MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper (Predator B). Это касается систем управления, приводов, боевой нагрузки и разведывательных возможностей. Отличие будет заключаться в наличии реактивного двигателя вместо турбовинтового. Кроме того, Sea Avenger получит складные крылья, усиленное шасси, особую систему управления посадкой и некоторые другие изменения.

Согласно условиям тендера ВМС США, объявленного 19 марта 2010 года, палубные беспилотники должны уметь вести патрулирование на протяжении 11-14 часов, неся при этом полезную нагрузку в виде сенсоров и вооружения. Кроме того, беспилотники должны быть сконструированы с применением технологии малозаметности. Палубные БПЛА также должны уметь заправляться в воздухе и производить дозаправку других летательных аппаратов.

General Atomics подала заявку на участие 3 мая 2010 года. Сухопутная версия Avenger сейчас проходит летные испытания, которые начались в апреле 2010 года. Northrop Grumman X-47B пока к полетам не приступил. Как ожидается, летные испытания аппарата начнутся во второй половине 2010 года, а первый полет с палубы авианосца состоится в 2011 году. Участники тендера пока имеют достаточный запас времени для завершения своих разработок - согласно требованиям тендера палубные беспилотники должны поступить в ВМС в 2018 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю