«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Амурскому судостроительному заводу нужна модернизация, заявил губернатор Шпорт

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Амурскому судостроительному заводу нужна модернизация, заявил губернатор Шпорт 06.05.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Вячеслав Шпорт. radiomayak.ru
Крупнейшему на Дальнем Востоке судостроительному предприятию - Амурскому судостроительному заводу в Комсомольске-на-Амуре, куда поступают заказы на строительство современных кораблей, необходима техническая модернизация, сообщил на пресс-конференции в четверг губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Модернизацию завода нужно разбить на несколько очередей, потому что на старом оборудовании со старыми подходами в менеджменте, со старыми подходами в организации и технологиях мы не сможем эти заказы выполнить", - сказал Шпорт.

Он уточнил, что у завода есть заказ на корвет - современный корабль для Тихоокеанского флота, который будут делать по новым технологиям из новых материалов, которые раньше не применялись.

"На корвет в этом году увеличили гособоронзаказ в два раза. Но от нас ждут и отдачи, чтобы его сделали в срок с хорошим качеством и уложились в цену, о которой договорились. Тогда там идет опцион еще минимум на десять корветов, мы можем получить гособоронзаказ на несколько десятков лет для АСЗ", - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что на Амурском судостроительном заводе также размещен заказ на большой сложный ледокол мощностью семь мегаватт. Это первый случай, когда завод будет делать такое большое и технически совершенное судно.

ОАО "Амурский судостроительный завод" в Комсомольске-на-Амуре - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке. Он работает с 1936 года. Всего за историю завода было построено 270 судов и кораблей, в том числе, атомные подлодки.

В мае 2009 года во время рабочей поездки Путина в Комсомольск-на-Амуре было принято решение о продаже государству контрольного пакета акций завода за символическую сумму. Тогда общий долг АСЗ составлял 36 миллиардов рублей.

Сейчас 77% акций предприятия сосредоточено в ОСК. В декабре 2009 года правительство РФ распорядилось выделить АСЗ в течение пяти лет около 17 миллиардов рублей. Средства выделяются ежегодными траншами. Сейчас на заводе реализуется "План финансового оздоровления предприятия до 2015 года".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю