«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Французские корабелы подарят патрульный корвет ВМС Франции

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Французские корабелы подарят патрульный корвет ВМС Франции 17.05.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Семейство малых боевых кораблей Gowind. Пресс-служба DCNS
Новый патрульный корвет для действий в территориальных морях заложен 9 мая на верфи концерна DCNS в Лорьяне. Корабль получил имя Hermes и относится к семейству малозаметных корветов типа Gowind. По заявлению представителя концерна, финансирование строительства будет осуществляться за счет собственных средств компании, с ВМС Франции ведутся переговоры лишь об оплате гарантийного и послегарантийного обслуживания корабля. Такой рекламный ход вписывается в маркетинговую политику концерна, предполагающую удвоение объема реализации военно-морских вооружений в последующие 10 лет. Корвет должен войти в состав ВМС Франции в период между 2012 и 2015 годами.

Многоцелевые корабли семейства Gowind предлагаются концерном DCNS с 2006 года. Заложенный корвет Hermes водоизмещением 1100 тонн предназначен для патрулирования и обеспечения суверенитета в территориальных морях и исключительной экономической зоне. Длина корабля - 90 метров, скорость полного хода - 21 узел, дальность плавания - 8000 миль, автономность - до трех недель, экипаж - 30 человек. Корабль оборудован взлетно-посадочной площадкой для вертолета, наклонным кормовым слипом для спуска/подъема жестко-надувных катеров, а также помещениями для размещения дополнительно к экипажу еще 30 человек. В состав вооружения корабля помимо традиционной артиллерии и ракет могут быть включены различные безэкипажные боевые средства.

Французский концерн DCNS - один из ведущих поставщиков на мировом рынке военно-морских вооружений. На верфях концерна строятся и ремонтируются как подводные лодки, в том числе атомные, так и надводные боевые корабли. Общее число сотрудников концерна составляет около 12000 человек, а годовая прибыль равняется примерно 2,5 миллиарда евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю