«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Российские судостроители готовы построить корабли типа "Мистраль"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Российские судостроители готовы построить корабли типа "Мистраль" 24.05.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Анатолий Сердюков. militaryparitet.com
Российские судостроительные заводы готовы приступить к строительству кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль" в случае поступления соответствующего распоряжения от Минобороны РФ, сообщили в понедельник РИА Новости представители Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, Минобороны РФ вышло на предконтрактные переговоры о покупке четырех кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль". Он отметил, что в настоящее время Россия находится на предконтрактных переговорах по данному типу кораблей с тремя государствами - Испанией, Голландией и Францией. Минобороны РФ планирует подписать контракт на четыре таких корабля, рассказал Сердюков, добавив, что один из них планируется полностью построить за границей, три - с участием российских судостроителей. При этом по его словам, строительство четвертого корабля должно максимально полно происходить в РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь ОПК Дмитрий Мороченко сообщил РИА Новости, что у судостроительных заводов, входящих в корпорацию, есть технологические возможности для строительства кораблей типа "Мистраль".

"Если Минобороны РФ нам поручит строить эти корабли, мы готовы", - сказал он, отметив, что представители Франции неоднократно посещали заводы, входящие в ОПК, и знакомились с их продукцией.

Мороченко также напомнил, что вопрос заключения контракта на производство в РФ кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль" находится в ведении Минобороны РФ.

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) создана в 2004 году. В настоящее время она является одной из крупнейших диверсифицированных корпораций в РФ. Общая стоимость управляемых ОПК активов достигает более 300 миллиардов рублей. В частности, корпорация управляет судостроительными активами, среди которых - крупнейшие предприятия отрасли: "Северная верфь", "Балтийский завод", конструкторское бюро "Айсберг", другие машиностроительные предприятия.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ОСК Игорь Рябов также сообщил РИА Новости, что мощностей у заводов, входящих в корпорацию, для строительства кораблей типа "Мистраль" хватит.

"Мы готовы рассматривать вариант совместного производства "Мистралей" с французскими партнерами. Ничего сложного в строительстве таких кораблей нет. Опыт строительства подобных кораблей был еще в Советском Союзе, например военно-транспортный корабль "Иван Рогов", так что ОСК не видит никаких проблем для выполнения этого заказа (на строительство "Мистралей" - ред.)", - отметил Рябов.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) создана в 2007 году. В ее состав входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск), Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Сто процентов акций корпорации принадлежит государству. Уставный капитал ОСК составляет 117 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю