«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Навантия" завершила модернизацию фрегата "Санта Мария"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Навантия" завершила модернизацию фрегата "Санта Мария" 03.06.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Фрегат типа "Санта Мария". absoluteastronomy.com
Фрегат "Санта Мария" (F-81) возвратился в состав ВМС Испании после завершения продолжавшейся в течение двух с половиной лет программы ремонта и модернизации в середине срока эксплуатации, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

По заявлению представителя "Навантии", однотипный корабль "Рейна София" проходит заводские ходовые испытания и будет возвращен испанскому флоту в ближайшее время.

Компания "Навантия" начала работы на двух фрегатах в декабре 2007 года в соответствии с контрактом на модернизацию и продление срока службы, стоимость которого оценивается в 52,3 млн. евро (77,6 млн. долларов).

Перечень проведенных работ включает замену систем радиоэлектронной борьбы, навигационных систем, вспомогательной энергоустановки, монтаж новых консолей для боевого информационного центра и 76-мм пушки, ремонт надстройки.

Реализация программы модернизации шести фрегатов типа "Санта Мария" началась в 2005 году. Работы по усовершенствованию корабля "Виктория" начались в конце 2006 года и были завершены в июле 2007 года, фрегат "Нуманция" был модернизирован в 2007-2008 годах. Ремонт оставшихся двух фрегатов "Канариас" и "Наварра" должен начаться в ближайшее время, однако проблемы с финансированием могут отрицательно сказаться на графике его проведения.

Созданные на базе проекта американского фрегата "Оливер Перри" (FFG-7), испанские корабли имеют большую ширину и способны нести больше оборудования и вооружения. Они были построены "Навантией" и приняты на вооружение с 1986 по 1994 гг.

Программа модернизации реализуется с целью продления срока эксплуатации кораблей до 2030 года и повышения унификации с четырьмя фрегатами класса "Альваро де Базан" (F-100), принятыми в состав флота в 2002-2006 годах. Сейчас пятый фрегат F-100 находится в стадии строительства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новость дня (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю