«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Обнародована кораблестроительная программа Канады

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Обнародована кораблестроительная программа Канады 08.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Фрегат Halifax ВМС Канады. navy.forces.gc.ca
Правительство Канады 7 июня представило Национальную стратегию в области кораблестроения. В долгосрочной программе приобретения кораблей для ВМС и Береговой обороны Канады предусмотрено их преимущественное строительство на отечественных верфях.

Правительство приняло такое решение для поддержания отечественного судостроения в условиях сложившегося мирового кризиса. "Это оживит канадские верфи, гарантирует обновление флота, а также сгладит периоды подъема и спада, что благоприятно отразится на всей морской отрасли экономики страны", - сказала министр Рона Амброуз.

Стратегия разработана на основе длительных консультаций с заинтересованными сторонами и включает в себя три основных направления - строительство больших кораблей, строительство малых кораблей, а также ремонт и гарантийное обслуживание. Согласно этой стратегии, долгосрочные правительственные контракты будут заключены с двумя крупными канадскими верфями, одна из которых будет строить боевые корабли, а вторая - гражданские суда. Выбор верфей будет сделан независимыми экспертами на основе конкурентоспособной и объективной информации в условиях открытости и прозрачности. Среди оставшихся верфей также на основе конкурентной борьбы будут выбраны те, что займутся постройкой малых кораблей и судов. Ремонт кораблей и судов флота будет осуществляться, как и прежде, путем простого конкурентного выбора.

Стратегия предусматривает широкое привлечение региональных судостроительных предприятий - правительство обяжет верфи-победители заключать контракты на субподрядные работы с другими предприятиями отрасли.

"Новая стратегия в области кораблестроения создаст рабочие места и стимулирует судостроительную отрасль," - сказала министр рыболовства и моря Гейл Шеа. "Мы усилим морской сектор экономики и сохраним средства канадских налогоплательщиков", - вторит ей министр экономического развития провинции Квебек Дэнис Лебель.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю