«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Индонезии получат два ракетных катера класса "Васпада" из состава ВМС Брунея

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индонезии получат два ракетных катера класса "Васпада" из состава ВМС Брунея 08.06.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Корабль ВМС Индонезии. maritimephoto.com
Бруней намерен передать два из трех состоящих на вооружении 37-метровых быстроходных ракетных катеров класса "Васпада" Военно-морским силам Индонезии, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл" со ссылкой на индонезийские СМИ.

Соглашение о передаче катеров подписано на уровне заместителей министров обороны двух стран. Планируется, что ВМС Брунея получат два первых корабля серии ("Васпада" и "Пежуанг"). Переговоры с целью согласования графика поставки будут продолжены в ближайшее время.

Бруней, в свою очередь, выразил заинтересованность в приобретении вооружений, произведенных в Индонезии, включая штурмовые винтовки и разработанную компанией "Диргантара" морскую патрульную версию военно-транспортного самолета CN-235.

Корабли класса "Васпада" были построены компанией "Воспер торникрафт" в Сингапуре и спущены на воду в 1977 и 1978 гг. В 1998-2000 гг. корабли были модернизированы.

Быстроходный ракетный катер класса "Васпада" представляет собой корабль длиной 36,9 м, шириной 7,2 м и водоизмещением 206 т. Катера оснащены двумя дизельными двигателями MTU 20V 538 TB91 мощностью 7680 л.с. и развивают скорость 32 узла.

Третий катер серии "Сетерия", построенный в 1979 году, останется на вооружении ВМС Брунея и, как ожидается, будет списан после поставки четырех новых сторожевых кораблей класса "Ийтихад" (Ijhtihad).

Корабли "Ийтихад", "Беркат", "Сайафаат" и "Афиат" строятся в рамках соглашения, подписанного брунейским правительством с немецкой судостроительной компанией "Лурссен Верфт". По имеющейся информации, первые два корабля прибыли в Бруней в марте этого года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю