«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Индии купят четыре палубных летающих радара

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индии купят четыре палубных летающих радара 10.06.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: E-2C Hawkeye. defense.gov
ВМС Индии намерены приобрести четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), способных базироваться на палубе авианосца, сообщает PTI. За счет покупки самолетов ВМС Индии намерены расширить зону контроля вокруг кораблей базирования. В настоящее время функции ДРЛОиУ в Индии выполняют вертолеты Ка-31.

Какие именно самолеты намерена приобрести Индия, пока неизвестно. Среди самолетов ДРЛОиУ, способных садиться и взлетать с палубы авианосца, можно назвать только американский Northrop Grumman E-2 Hawkeye и его модификации. Остальные самолеты радиолокационного обнаружения обладают слишком большими габаритами и весом для использования на авианосцах.

Ранее стало известно, что система ДРЛОиУ, разрабатываемая индийской компанией Centre of Airborne Systems (CABS), будет испытана в 2012 году на базе бразильского самолета EMB-145. Модифицированный EMB-145 без радиолокационного блока совершит первый полет до конца 2010 года и будет передан Индии в 2011 году.

В середине января 2010 года ВВС Индии подали заявку на покупку девяти российских самолетов радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50ЭИ - три машины индийские военные готовы купить сразу, а остальные были зарезервированы в опционе. Кроме того, Индия рассматривает возможность покупки самолетов ДРЛОиУ у Китая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю