«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Бангладеш планируют получить два фрегата из Китая

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Бангладеш планируют получить два фрегата из Китая 22.06.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Корабль ВМС Бангладеш. skyscrapercity.com
ВМС Бангладеш планируют получить из Китая два фрегата в рамках мероприятий, проводимых в целях расширения сотрудничества двух стран в оборонной сфере, сообщает "Рейтер" со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

Таким образом, общее количество состоящих на вооружении ВМС Бангладеш фрегатов возрастет до 7 единиц. Соглашение о поставке было достигнуто в марте этого года.

По информации местных СМИ, закупка фрегатов усилит боевые возможности ВМС Бангладеш и обеспечит защиту морских ресурсов в Бенгальском заливе.

В 2008 году Бангладеш развернула свои ВМС в спорном районе Бенгальского залива после того, как Мьянма начала разведку нефтегазовых месторождений на шельфе. Корабли были отозваны после прекращения работ и выраженной руководством Китая обеспокоенности сложившейся ситуацией. Оба государства предъявляют свои права на спорный район в 50 морских милях к юго-западу от острова Сент-Мартин.

Кроме закупки двух фрегатов в Китае, ВМС Бангладеш приобретут три корабля из состава ВМС Великобритании, включая гидрографическое судно "Ройбак" (Roebuck) и два патрульных корабля прибрежной зоны типа "Кастл".

Как ожидается, гидрографическое судно будет передан ВМС Бангладеш в июне. Ремонт и восстановление патрульных кораблей началось на предприятии компании A&P в Великобритании.

Самым новым в составе ВМС Бангладеш на текущий момент является фрегат "Халид Бин Валид" (экс-"Бангабандху") типа "Усовершенствованный Ульсан", который был построен "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" в Южной Корее и вошел в состав флота в 2001 году.

В составе ВМС Бангладеш также числятся китайский фрегат типа "Осман" ("Джиангху I/Тип-053), который был передан в 1989 году, два фрегата типа "Леопард" (Тип-41), построенные в 1950-х гг. и фрегат типа "Солсбери" (Тип-61), которые были переданы из состава ВМС Великобритании в 1970-х и 1980-х гг.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю