«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Восточный Тимор построит военный флот из китайских подделок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Восточный Тимор построит военный флот из китайских подделок 28.06.2010
Текст: Lenta.Ru
Фото: Американский авианосец Nimitz. naval-technology.com
Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта заявил, что его страна предпочитает покупать дешевые китайские корабли вместо европейских или американских, сообщает China Economic Net. "Мы поступаем так: вместо настоящего итальянского корабля Gucci покупаем китайский корабль-подделку под Gucci", - провел сравнение президент.

С таким заявлением Рамуш-Орта выступил во время официального визита в соседнюю Австралию. Именно эта страна является главным поставщиком вооружений Восточному Тимору с 1999 года, когда он стал независимым государством. Австралия даже разработала специально для Восточного Тимора модификацию сторожевого катера, который до сих пор используется береговой охраной.

В Австралии в ответ на такие слова Рамуша-Орты выразили сомнение в том, что приобретение китайских кораблей принесет выгоду Восточному Тимору. Более того, власти Тимора заподозрили в политической игре - по мнению австралийского аналитика Нила Джеймса (Neil James), китайские корабли купили только для того, чтобы показать Австралии, что у Тимора есть альтернативы.

В июне 2010 года в Восточный Тимор были поставлены два сторожевых катера из Китая. Сумма, которую Тимор потратил на покупку кораблей, неизвестна, однако Китай, помимо самих кораблей, дал на них пятилетнюю гарантию, а также обязался обучить экипаж.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю