«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Saab создаст бортовые системы для новых шведских подлодок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Saab создаст бортовые системы для новых шведских подлодок 30.06.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: Предполагаемый внешний вид подлодки проекта A26. kockums.se
Шведская компания Saab получила контракт кораблестроительного предприятия Kockums на создание системы боевого управления для подводных лодок проекта A26 нового поколения, говорится в пресс-релизе компании. Сумма сделки составила около ста миллионов шведских крон (12,8 миллиона долларов). В рамках контракта Saab должен будет создать не только саму систему, но и разработать методы ее интеграции в подлодку.

Ранее стало известно, что парламент Швеции одобрил покупку двух дизель-электрических подводных лодок проекта A26 для ВМС Швеции. Средства на покупку кораблей будут потрачены уже в 2010 году, однако сами подлодки поступят на вооружение страны не раньше 2018 года.

Проект разработки подводной лодки нового поколения был утвержден в Швеции в феврале 2010 года. Как ожидается, новые корабли в заменят в составе ВМС устаревшие подлодки класса Sodermanland, а после 2020 года может быть принято решение о замене новыми подводными лодками проекта A26 кораблей типа Gotland. Водоизмещение подводной лодки проекта A26 - 1930 тонн, длина корпуса - 63 метра, а ширина - 6,4 метра. Вооружение - четыре торпедных аппарата калибра 533 миллиметра и один универсальный отсек для дополнительного вооружения.

Подлодки проекта A26 смогут развивать скорость до 26 узлов и до семи узлов при использовании двигателя Стирлинга. Автономность плавания оценивается в несколько недель.

В настоящее время в составе подводного флота Швеции числятся пять подводных кораблей - это три дизель-электрические подводные лодки типа Gotland, принятые на вооружение в 1996 году, и две - типа Sodermanland, состоящие на службе с 1989 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю