«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМФ РФ могут оснастить десятками вертолетов после покупки "Мистралей"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМФ РФ могут оснастить десятками вертолетов после покупки "Мистралей" 06.07.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Вертолетоносец Tonnere типа Mistral. militarytimes.com
ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП) в случае принятия положительного решения о закупке французских вертолетоносцев типа "Мистраль" поставит для ВМФ России несколько десятков вертолетов Ка-27М и Ка-226, сообщил РИА Новости в понедельник первый заместитель управляющего директора КумАПП Вячеслав Ковалев.

"Во время захода вертолетоносца "Мистраль" в Санкт-Петербург была пробная посадка наших вертолетов Ка-27 и Ка-52 на это судно. В настоящее время в государственной программе вооружений запланирована закупка нескольких десятков вертолетов под эту сделку. Планируются поставки вертолетов Ка-27М, Ка-52 и Ка-226", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на предприятии уже заканчивается разработка новой версии вертолета Ка-27 М, который будет оснащаться под выполнение поисково-спасательных задач. Кроме того, в связи с возможной покупкой "Мистраля", у Минобороны России вызывает повышенный интерес и боевой вертолет Ка-52 ("Аллигатор"), который также планируется размещать на новом носителе.

В свою очередь высокопоставленный источник в российском ОПК сообщил РИА Новости, что Минобороны планирует закупить до 100 вертолетов семейства Ка, которыми будут оснащаться закупленные во Франции вертолетоносцы.

"Если сделка состоится, нами совместно с ВМФ прорабатывается возможность постройки до 100 вертолетов типа Ка-27М, Ка-226 и Ка-52", - сказал источник агентства.

По предварительным данным, из общего числа вертолетов, которые планируется поставлять в ВМФ России, Ка-27М будет около 70, уточнил он.

В настоящее время РФ и Франция ведут переговоры о закупке четырех кораблей типа "Мистраль". Сейчас стороны обсуждают вопрос о том, сколько кораблей РФ может приобрести в готовом виде, и сколько будут построены на российских верфях по французской технологии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю