«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

США обеспечат техническую поддержку фрегатов, поставленных ВМС Египта

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

США обеспечат техническую поддержку фрегатов, поставленных ВМС Египта 06.07.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Фрегат "Таба". educationforum.ipbhost.com
Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о намерении продолжить в рамках программы "Иностранные военные продажи" материально-техническую поддержку поставленных ранее Египту фрегатов типов "Оливер Перри" и "Нокс".

Общая стоимость контракта может составить 210 млн дол.

Правительство Египта обратилось к США с запросом на продолжение материально-технической поддержки четырех фрегатов типа "Оливер Перри" и двух типа "Нокс", которая включает проведение восстановления и обслуживание инфраструктуры, внесение предложений о конструктивных изменениях, модернизацию программного обеспечения, усовершенствование энергетических установок, поставку инструментов, обучающего, вспомогательного и испытательного оборудования, запчастей и агрегатов, предоставление технической документации, обучение персонала, технической поддержки со стороны правительства США и подрядчика, а также других связанных элементов материального обеспечения.

Основным подрядчиком выбрана компания "VSE глобал".

Фрегаты "Мубарак" (бывший FFG-25 "Копеленд"), "Таба" (бывший FFG-26 "Геллери"), "Шарм Эль Шэйх" (бывший FFG-22 "Фарион") и "Тушка" (бывший FFG-23 "Льюис Пуллер") типа "Оливер Перри" были построены в США с 1979 по 1980 гг. и вошли в состав ВМС США с 1981 по 1982 гг. Первый фрегат был приобретен ВМС Египта в сентябре 1996 года, второй - в сентябре 1996 года, третий - в марте 1998 года, четвертый - в сентябре 1998 года.

Фрегаты "Дамиат" (бывший FF-1089 "Джесси Браун") и "Рашид" (бывший FF-1097 "Муанестер") типа "Нокс" построены в 1972-1973 гг., в 1993 году переданы в лизинг ВМС Египта и выкуплены в 1994 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю