«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Боевой лазер Northrop Grumman научился отслеживать катера

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Боевой лазер Northrop Grumman научился отслеживать катера 27.07.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Лазер MLD. aviationweek.com
Недавние испытания демонстрационной системы боевого лазера для ВМС (MLD) компании Northrop Grumman на побережье в Центре боевых действий надводных сил в Порт Хьюнем доказали, что система способна отслеживать перемещения маломерных судов на дальних расстояниях в условиях моря, сообщается в пресс-релизе компании Northrop Grumman.

"Слежение за целью – часть масштабной программы, созданной для демонстрации системы лазерного оружия как средства обороны флота, - отметил вице-президент программы космических систем и систем направленной передачи энергии компании Northrop Grumman Aerospace Systems Стив Хиксон. – Такие лазеры могут дополнить другие системы обороны для более эффективной и экономичной по сравнению с традиционными вооружениями борьбы с определенными угрозами".

Разработка лазера MLD ведется в интересах Научно-исследовательского управления ВМС. Платформа MLD должна доказать, что высокоэнергетическое лазерное оружие может с успехом применяться боевыми кораблями, в частности, для уничтожения москитного флота.

"В рамках программы MLD большое внимание уделяется опыту, приобретенному министерством обороны в смежных областях, - заявил вице-президент программы систем направленной передачи энергии компании Northrop Grumman Aerospace Systems Дэн Вилдт. – В частности, успехам в разработке компактного перспективного высокоэнергетического твердотельного лазера (JHPSSL) Northrop Grumman. Также мы использовали опыт точного слежения, полученный на испытаниях тактического высокоэнергетического лазера (THEL) на ракетном полигоне Уайт-Сандс. Этот лазер в ходе испытаний уничтожил 46 выпущенных ракет и артиллерийских снарядов".

"Это и более ранние испытания MLD – важнейшие шаги на пути к первой демонстрации возможностей лазерного оружия в море. Для систем, устанавливаемых на корабли, планка эффективности и безопасности должна быть очень высокой. Мы тщательно планируем, проверяем и перепроверяем систему на каждом этапе ее разработки, и это отличает программу MLD от простой демонстрации технологии. MLD обеспечит флот фундаментальными данными, необходимыми для принятия решения о поставке лазерного оружия на вооружение флота в краткосрочной перспективе", - добавил Вилдт.

Прошлой осенью компания Northrop Grumman испытала лазер MLD на полигоне Сан-Хуан-Капистрано и удостоверилась в возможности оперативной транспортировки и настройки системы и управления ею.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю