«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Ганы приобретут два ракетных катера типа "Альбатрос"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Ганы приобретут два ракетных катера типа "Альбатрос" 04.08.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Быстроходный катер типа "Ачимота". warships2007.narod.ru
Парламент Ганы одобрил получение кредита для заключения контракта с немецкой компанией "Лурсен верфт" на восстановление и поставку двух быстроходных ракетных катеров из состава ВМС Германии, сообщает новостное агентство "Гана". Стоимость проекта оценивается в 37,867 млн дол (28 млн евро).

Катера "Альбатрос" (P-6111) и "Бассард" (P-6114) относятся к типу "Альбатрос" проекта 143B. 10 ракетных катеров данного типа были построены "Лурсен верфт" для ВМС Германии в середине 1970-х гг. Катера были сняты выведены из состава флота в марте 2005 года. После списания и демонтажа систем вооружения корабли находились на хранении.

Контракт предусматривает восстановление кораблей, поставку необходимого оборудования, установку систем вооружения, запчастей, обучение персонала и доставку кораблей в Гану. Планируется, что катера будут переданы ВМС Ганы через 12 месяцев после начала их ремонта.

По оценке ганских СМИ, стоимость сделки значительно завышена. Так, ВМС Туниса приобрели шесть построенных в 1976-1977 гг. катеров типа "Альбатрос" сразу же после вывода их из состава ВМС ФРГ в 2005 году за 30 млн дол (по 5 млн за единицу). Приобретаемые для Ганы катера хранились в течение 5 лет и подлежали утилизации, за что ВМС ФРГ должны были бы уплатить достаточно большую сумму.

На текущий момент неясно, с каким комплектом вооружения корабли будут переданы ВМС Ганы.

В составе ВМС Ганы числятся четыре быстроходных катера, построенных компанией "Лурсен" – два 45-метровых FPB-45 типа "Дзата" и два больших 57-метровых PB-57 типа "Ачимота", срок эксплуатации которых составляет около 30 лет.

Парламент Ганы одобрил также получение кредита для заключения контрактов с китайской компанией "Поли текнолоджис" стоимостью около 100 млн дол на закупку неназванного оборудования для оснащения СВ и ВВС, а также модернизацию инфраструктуры мест дислокации подразделений ВС Ганы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю