Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

ОСК рассматривает две верфи как приоритетные для возможного строительства "Мистралей"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ОСК рассматривает две верфи как приоритетные для возможного строительства "Мистралей" 16.09.2010
Текст: РИА Новости, Сергей Соколов
Фото: Вертолетоносец "Мистраль". Military-Today
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) в случае победы в тендере Минобороны РФ на строительство вертолетоносцев "Мистраль" рассматривает как приоритетные площадки для выполнения заказа два входящих в состав корпорации предприятия - петербургские "Адмиралтейские верфи" и калининградский судостроительный завод "Янтарь", сообщил во вторник журналистам глава ОСК Роман Троценко.

Сейчас Россия ведет переговоры с Францией о закупке четырех универсальных десантных кораблей типа "Мистраль". Москва настаивает, чтобы на французских верфях были построены лишь первый и второй корабли, а производство третьего и четвертого было полностью локализовано в России. В июле президент Франции Николя Саркози заверил работников верфи в Сен-Назере, что им предстоит вместе с россиянами построить два "Мистраля".

Однако в конце августа министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что Минобороны объявило международный тендер на постройку двух вертолетоносцев. Он подтвердил, что производитель кораблей "Мистраль" также может принимать участие в тендере, который состоится в сентябре. Итоги тендера будут объявлены до конца года.

В ближайшее время Минобороны РФ должно объявить условия тендера, и тогда ОСК примет решение о том, в какой форме выходить на конкурс, сказал Троценко.

"Возможно, мы будем приобретать лицензию или создавать совместное предприятие с французскими партнерами. По "Мистралю" будем выбирать. "Адмиралтейские верфи" и "Янтарь" мы рассматриваем как приоритетные площадки", - сказал глава ОСК. По его мнению, в условиях тендера обязательно должна быть прописана локализация производства.

"Объединенная судостроительная корпорация" создана в 2007 году. В ее состав сейчас входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Корпорация на 100% принадлежит государству, ее уставный капитал на сегодня составляет 124,094 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 16.09.2010 18:24:08
Здесь и гадать не надо, кто будет строить в России "Мистрали"! Строить их будут на верфях г-на Пугачева в С-Петербурге! =)
Игорь, 17.09.2010 00:21:03
Пугачёву не до того, у него промежбанк валится.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю