«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Компания "Остал" начала строительство второго многоцелевого десантного корабля JHSV

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Компания "Остал" начала строительство второго многоцелевого десантного корабля JHSV 30.09.2010
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: maritime-connector.com
Компания "Остал" начала строительство второго многоцелевого десантного корабля в рамках программы "Единый высокоскоростной корабль" (JHSV – Joint High Speed Vessels) серии "Виджилант" (JHSV-2).

Корабль JHSV-2 как ожидается, будет передан ВМС США в 2013 году.

JHSV является быстроходным многоцелевым десантным кораблем катамаранного типа следующего поколения, который будет совместно использоваться СВ и ВМС США для переброски войск, грузов и военной техники, снабжения подразделений и проведения гуманитарных спасательных операций. Малая осадка (менее 4 м) позволяет использовать корабль в мелководных фарватерах.

Церемония закладки киля JHSV-1, получившего название "Сперхид", состоялась на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) 22 июля этого года. Согласно графику, он должен быть спущен на воду в июне 2011 года и передан СВ США в декабре 2011 года.

В ноябре 2008 года компания "Остал" стала победителем тендера и заключила с МО США контракт на проектирование и постройку первого многоцелевого десантного корабля, который содержал опцион на строительство в 2009-2013 ф.г. 9 дополнительных судов.

На текущий момент ВМС США реализовали опционы на поставку второго и третьего кораблей и заключили контракт на закупку материалов для постройки четвертого и пятого кораблей. Планируется, что строительство JHSV-3 начнется весной 2011 года.

Общая стоимость программы строительства 10 кораблей JHSV оценивается в 1,6 млрд дол. МО США рассчитывает увеличить количество планируемых к закупке JHSV и приобрести до 28 кораблей данного типа, 23 из которых поступят на вооружение ВМС.

Строительство всех кораблей будет осуществляться американским подразделением "Остал" ("Остал USA") в Мобайле (шт. Алабама), выбранным основным подрядчиком. Построенное недавно предприятие модульного производства обеспечит пятикратное увеличение возможностей "Остал" по строительству судов, включая боевые корабли прибрежной зоны LCS и корабли проекта JHSV. Компания "Дженерал дайнемикс эдвансд информейшн системз" отвечает за проектирование, интеграцию и испытания боевых систем корабля, включая системы внутренней и внешней связи, навигации, управления авиацией и вооружения.

JHSV представляет собой корабль катамаранного типа длиной 103 м и грузоподъемностью 635 т. Силовая установка состоит из 4 дизельных двигателей MTU 20V 8000 M71L мощностью по 9,1 МВт и водометных движителей "Вартсила" WLD 1400 SR, что позволяет без полезной нагрузки развивать максимальную скорость свыше 43 узлов. Дальность действия - 1200 морских миль на скорости 35 узлов. Экипаж - 41 человек. JHSV рассчитан на 150 коек и 312 сидячих мест. JHSV может транспортировать подразделение среднего размера со штатной техникой, либо, после реконфигурации, доставить к месту назначения пехотный батальон. Размещенная в кормовой части аппарель обеспечивает погрузку на борт бронетехники, включая ОБТ M-1 "Абрамс". Ангар предназначен для хранения вертолета SH-60 "Сихоук". Летная палуба позволяет эксплуатировать вертолет CH-53E "Супер стэллион".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю