«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"БАе системз" начала ремонт фрегата "Аламгир", предназначенного для передачи ВМС Пакистана

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"БАе системз" начала ремонт фрегата "Аламгир", предназначенного для передачи ВМС Пакистана 04.10.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Американские и пакистанские моряки на церемонии передачи корабля ВМС США McInerney - будущего фрегата "Аламгир" ВМС Пакистана. pakistanjournal.com
Четырехмесячный ремонт фрегата "Аламгир" (F-260) типа "Оливер Перри", предназначенного для передачи ВМС Пакистана, начался на предприятии компании "БАе системз" в Джексонвилле (шт. Флорида).

По информации основного подрядчика программы "VSE корп.", компания примет участие в модернизации навигационных РЛС и систем связи. Ремонт не предусматривает восстановление пусковых установок Mk.13, предназначенных для запуска ракет SM-1 "Стандарт" и "Гарпун". Одновременно с восстановлением фрегата экипаж военных моряков Пакистана проходит обучение в США.

Соглашение стоимостью 65 млн дол, предусматривающее передачу фрегата УРО FFG-8 "Макинерни" Пакистану, было подписано в апреле текущего года. Планируется, что он будет отправлен в Пакистан после проведения необходимого ремонта и обучения экипажа. Восстановление фрегата, как ожидается, будет завершено в январе 2011 года.

"Аламгир" - это первый фрегат типа "Оливер Перри", который войдет в состав ВМС Пакистана. Пакистанский флот, возможно, получит еще несколько фрегатов данного типа после принятия на вооружение ВМС США предназначенных для их замены новых боевых кораблей прибрежной зоны LCS.

В 2009 году руководство оборонного ведомства Пакистана вело с США переговоры о передаче 5-6 фрегатов типа "Оливер Перри". Как ожидается, в течение 2011 года ВМС США выведут из состава флота три фрегата, которые затем могут быть проданы в рамках программы "Иностранные военные продажи". Конгресс США должен дать разрешение о передаче иностранным государствам фрегатов FFG-33 "Джарретт", FFG-39 "Дойл" и FFG-42 "Клакринг" после их списания.

В целом в период с 2011 по 2015 гг. заинтересованным инозаказчикам могут быть переданы 26 списанных фрегатов типа "Оливер Перри".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю