Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Компания "Локхид Мартин" получила контракт МО Великобритании на модернизацию системы посадки истребителя F-35B

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Компания "Локхид Мартин" получила контракт МО Великобритании на модернизацию системы посадки истребителя F-35B 12.10.2010
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: F-35B. lockheedmartin.com
Компания "Локхид Мартин" получила контракт стоимостью 13 млн дол на обеспечение возможности вертикальной посадки на палубу с коротким пробегом (shipborne rolling vertical landing, SRVL) для истребителя 5-го поколения F-35B.

"Локхид" будет главным подрядчиком в рамках заключенного контракта, имея долю работ в 58 проц., "БАе системз" получила 35 проц. и "Нортроп Грумман" 7 проц. Работа должна быть выполнена до октября 2013 г., сообщает "Флайт интернэшнл" со ссылкой на министерство обороны Великобритании.

Технология посадки самолета на палубу авианосца SRVL обеспечивает возможность возвращения F-35B с бОльшим запасом топлива, чем в варианте с вертикальной посадкой. Заход на посадку выполняется на обычной для этих целей скорости 111-129 км/ч и углом наклона траектории полета 6-7 град. Оптимальный профиль захода на посадку для конкретных морских условий рассчитывается с использованием соответствующего алгоритма, а наилучшее место посадки выделяется подсветкой палубы.

В предшествующих работах данного направления была задействована компания "Кинетик", включая ее демонстратор посадки истребителя "Харриер" на палубу авианосца британских ВМС. Кроме того, для моделирования характеристик SRVL при посадке F-35 на палубу перспективного британского авианосца типа "Куин Элизабет" водоизмещением 65 тыс. т использовалось новое моделирующее устройство, недавно установленное на авиабазе Боском-Даун (Уилтшир) британских ВВС.

Великобритания должна получить первый их трех заказанных опытных самолетов F-35B в 2011 г. Первоначально в интересах ВВС и ВМС было заказано 138 самолетов, однако в перспективе это количество может уменьшиться в связи с существенным сокращением военных расходов Великобритании.

ВМС США раскрыли детали контракта по программе JSF 6 октября - за две недели до предстоящего опубликования британским правительством Обзора по стратегической обороне и безопасности SDSR (Strategic Defence and Security Review). Он определяет основные оборонные потребности страны на долгосрочную перспективу, включая основные закупки вооружений, в частности, F-35 и два перспективных авианосца.

Интерес к технологии SRVL для своего парка F-35B проявляет КМП США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю