«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Британия спустит на воду новейшую атомную подводную лодку

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Британия спустит на воду новейшую атомную подводную лодку 03.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Спуск на воду подводной лодки Astute. stuffucanuse.com
Новейшая атомная подводная лодка Великобритании - вторая в серии АПЛ типа Astute будет спущена на воду на верфи BAE Systems Барроу-ин-Фернесс 16 декабря, сообщает The Westmorland Gazette.

В торжественной церемонии спуска на воду и крещении лодки примут участие командующий Королевским флотом адмирал сэр Тревор Соар и его супруга леди Анна Соар, представители компании BAE Systems, высокопоставленные чиновники Королевского флота и министерства обороны Великобритании.

"Спуск Ambush – еще одна значительная веха в программе строительства подводных лодок типа Astute после вступления головной лодки в состав ВМС в августе 2010 года".

На третьем корабле серии - АПЛ Artful - в настоящее время завершены работы по формированию корпуса, ведется его насыщение оборудованием.

Напомним, головная лодка типа Astute 22 октября села на мель у острова Скай, в тот же день была снята с мели при помощи буксира и 25 октября прибыла в порт Фаслейн ВМБ Clyde в Шотландии. По сообщению ВМС Великобритании, лодка не пострадала. Причины происшествия выясняются.

Astute – перспективная серия из семи атомных подводных лодок ВМС Великобритании, строительством которой занимается оборонный гигант BAE Systems. Предполагается, что новые АПЛ заменят пять устаревающих лодок типа Swiftsure (Sovereign, Superb, Sceptre, Spartan и Splendid) и две самые старые лодки типа Trafalgar (Trafalgar и Turbulent). В настоящее время, помимо Astute, в строительстве находятся три подводные лодки типа - Artful, Audacious (ведется изготовление металлоконструкций) и Agamemnon (идет начальная фаза строительства). Также произведен заказ работ над активной зоной реактора шестой лодки Anson. Первый корабль типа Astute спущен на воду в июне 2007 года. BAE Systems неоднократно откладывала сдачу головной лодки и повышала сумму контракта, мотивируя это непредвиденными сложностями в работе с системой автоматизированного проектирования, неэффективным менеджментом и другими факторами, осложняющими постройку. В итоге подводная лодка построена на 4 года позже ранее запланированного срока и обошлась флоту в миллиард фунтов стерлингов - вдвое дороже, чем предполагалось.

Водоизмещение лодки проекта Astute – 7800 тонн, длина – 97 метров, ширина – 11,3 метра, осадка – 10 метров, скорость – 29 узлов, экипаж – 98 человек. Лодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, боезапас - 38 торпед Spearfish, крылатых ракет UGM-84 Harpoon и Tomahawk Block III или мин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 04.11.2010 00:12:18
Так, после среднего ремонта и модернизации в составе Северного флота вновь находится РПКСН К-18 "Карелия" проекта 667БДРМ "Дельфин". За этими лодками натовские адмиралы планируют охотиться при помощи американских модернизированных АПЛ типа Los Angeles и новых субмарин типов Virginia и Seawolf. С британской стороны американцам в охоте за российскими лодками проекта 667БДРМ будут помогать АПЛ нового типа Astute. Головная лодка этого проекта базируется на военно-морской базе Клайд (Шотландия), а к 2015 году к ней присоединятся еще две подобные АПЛ. http://flot.com/science/weapons/weaponsanddisarmament/1/ ;)
Belomor, 04.11.2010 07:08:35
Цитата
Проходящие модернизацию "Дельфины" (всего их 6) составят основу морской компоненты СЯС России и будут способны нести 16 ракет Р-9РМУ2 комплекса Д-9РМУ2 "Синева"
Правильно будет так: ...способны нести 16 ракет Р-29РМУ2 "Синева" комплекса Д-9РМ.
Михаил Иринин, 04.11.2010 12:41:03
Цитата
Belomor пишет: Правильно будет так: ...способны нести 16 ракет Р-29РМУ2 "Синева" комплекса Д-9РМ.
Спорно!!! Для письма из серии "в лоб - по лбу" ;) http://makeyev.ru/ Это сайт родителя "Синевы". На этом сайте прародители используют термин "РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "СИНЕВА". Так что - извините. ;) Вам - семь футов! С уваж. Северодвинску!
Belomor, 06.11.2010 09:20:33
Цитата
Михаил Иринин пишет: Это сайт родителя "Синевы". На этом сайте прародители используют термин "РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "СИНЕВА".
Трудно считать журналистов "прародителями" Синевы - Гугль поднимает веки
Михаил Иринин, 08.11.2010 00:05:39
Цитата
Belomor пишет: Трудно считать журналистов "прародителями" Синевы
Не перетружайтесь ;) Все будет хорошо Ракетный комплекс "Синева" с ракетой "Синева" в синем небе |fl|
Belomor, 08.11.2010 06:05:33
Цитата
Михаил Иринин пишет: Не перетружайтесь Все будет хорошо
Во-первых, вы напрасно полагаете, что просветительские усилия меня серьезно обременяют. Во-вторых, у меня и так все благополучно. ;) В любом случае, ракеты Р-9РМУ не существует (и не существовало) в природе, и я, к примеру, указание на опечатку в моем тексте принял бы без ненужной полемики.
Nikolaj74, 08.11.2010 12:18:53
Товарищ Главный корабельный старшина, ну не усугубляйте, не превращайте fail в epic fail =) Нет в природе ракеты Р-9РМУ2, не верите Беломору, ну мож Дегтярю поверите, он вестиммо не писатель, но как минимум читатель эпического труда "СКБ-385, КБ машиностроения, ГРЦ «КБ им. Академика В. П. Макеева» вышедшего под его редакцией.
Михаил Иринин, 09.11.2010 23:38:25
Цитата
Nikolaj74 пишет: Нет в природе ракеты Р-9РМУ2.
Стою на асфальте я в лыжи обутый... http://www.oborona.ru/1437/1440/index.shtml?id=4775 Иль лыжи не едут? |fl| ....будут способны нести 16 ракет Р-9РМУ2... что здесь не так??? Даже с учетом любезно предоставленного Вами фото. Беломор причастен к этой программе? Безусловно. Никто и не спорит. |ap| А с Р-9РМУ2 что не так???
Михаил Иринин, 09.11.2010 23:52:20
Цитата
Nikolaj74 нарисовал Нет в природе ракеты Р-9РМУ2
Прочтите, пожалуйста, любезно предоставленную Вами "мурзилку" снова. =T
Сергей Малков, 10.11.2010 00:16:25
Михаил Иринин,, прошу Вас прекратить ненужную полемику, тем более что к обсуждаемой теме это не имеет отношения.
Цитата
Михаил Иринин пишет: с Р-9РМУ2 что не так???
Вам ясно сказали, что это опечатка.
Цитата
Михаил Иринин пишет: Прочтите, пожалуйста, любезно предоставленную Вами "мурзилку" снова
Непонятна ваша ирония. В этой "мурзилке" указано правильное название и ракетного комплекса, и самой ракеты. PS. Просьба прекратить спор относится ко всем участникам. Попытки продолжить будут удаляться как оффтопик. Модератор.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю